Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандальная стройка в центре Одессы «зависла в воздухе»

До сих пор неясно, как сложится дальнейшая судьба недостроенного бизнес-центра, который взялась возводить на улице Пушкинской, 48 строительная компания «Гефест».

Вкратце напомним историю конфликта.

В 2008-м году «Гефест» получил разрешение на реконструкцию расположенного здесь трёхэтажного здания — под офисный центр. По факту же под предлогом реконструкции здание снесли, а на месте него стали строить шестиэтажный дом с подземным паркингом.

Скандальная стройка в центре Одессы «зависла в воздухе»

Скандальная стройка в центре Одессы «зависла в воздухе»

В ходе строительных работ пострадал расположенный рядом жилой дом по Пушкинской, 46 — памятник архитектуры, известный как доходный дом Юфи: после того, как работники «Гефеста» осуществили выемку земли в рамках строительства подземного паркинга, дом начал проседать, по стенам пошли трещины. Жильцы даже вывесили на балконах фасада баннер «Гефет рушит наш дом», чтобы привлечь внимание к проблеме.

Скандальная стройка в центре Одессы «зависла в воздухе»

В настоящее время стройка остановлена, а проблема оказалась, что называется, подвешенной в воздухе. С одной стороны, никаких законных прав строить задуманное на этом месте у «Гефеста» нет — тем более, что возведение здесь здания такой высоты противоречит и Генплану, и Плану зонирования. С другой стороны, у городских властей отсутствуют какие–либо реальные возможности заставить компанию-застройщика привести проект в соответствие градостроительной документации и выданным разрешительным документам. С третьей стороны, повреждённое из–за строительства здание по Пушкинской, 46 всё ещё нуждается в ремонте, который по идее (и в соответствии с решением суда ещё от 2010-го года!) должны компенсировать представители «Гефеста», однако в компании проведение ремонта в доме Юфи однозначно увязывают с «разморозкой» строительства торгового центра.

Какой именно выход из этой ситуации будет найден, и когда, в конечном итоге, это произойдёт, пока не может сказать никто.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...