Главная / Новости

Хроника дня

Склон на 16-й Фонтана спасёт от обвала фирма со спорной репутацией

Управление инженерной защиты побережья Одессы огласило результаты тендера на проведение противоаварийных работ на участке склонов в районе 16-й станции Большого Фонтана.

Победителем тендера стала фирма «Аксолитстрой», зарегистрированная 2018 году на Руслана Душкина и Александра Макарова: последний также числится директором данного предприятия. На протяжении последних лет фирма получила на тендерах в общей сложности 94 миллиона гривен, главными заказчиками стали управление капстросительства мэрии Одессы, одесское КП «Горзелентрест», а также Таировский поссовет. В большинстве случаев договоры заключались без тендеров.

Защитить от обвала склон на 16-й станции фирма «Аксолитстрой» согласилась за 5,8 миллиона гривен.

Конкурентом фирмы выступала компания «Тенеси», запросившая за те же работы 6,3 миллиона. Директором фирмы является... Руслан Душкин, который фигурирует в качестве совладельца предыдущей компании, что может указывать на связь между ними и позволяет заподозрить, что конкурировали они между собой не очень жёстко.

Владельцами фирмы «Тенеси» являются Сергей и Кирилл Галитовские. В разное время они являлись совладельцами целого ряда компаний, получающих различные крупные подряды от мэрии Одессы и её структур. Так, ООО «Реммуз» в 2017 году массово и без конкурса получало подряды на ремонт общественных туалетов, а их же ООО «Соттсервис» получало заказы на поставку оборудования для новых туалетных комплексов. То же ООО «Соттосервис» занималось установкой системы полива в Стамбульском парке, которой, впрочем, всего через год понадобился капитальный ремонт.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...