Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Попавшая в горсовет экс-соратница Кивалова о разрыве Кучука с ОПЗЖ: мы не крепостные

Глава комиссии по строительству и архитектуре Одесского горсовета Светлана Осауленко одобрила назначение заместителем мэра Михаила Кучука, который как раз собирается заниматься вопросами застройки.

1
Новости

Нардеп от ОПЗЖ назвал предателем своего соратника, ушедшего в замы к Труханову

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил о предательстве во фракции этой политсилы в Одесском горсовете.

1

Хроника дня

Скорик признался, что именно он привёл Кучука в ОПЗЖ

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николай Скорик заявил, что попавший в горсовет в рядах этой политсилы Михаил Кучук поступил затем «непорядочно».

Так глава одесских оппозиционеров и народный депутат прокомментировал тот факт, что Кучук перешёл в команду мэра Одессы Геннадия Труханова, став первым заместителем последнего. Это назначение, как сообщил Скорик в интервью «Седьмому телеканалу», не было сделано по решению ОПЗЖ, так как не было согласовано с партией.

Скорик признался, что именно он привёл Кучука в ОПЗЖ

«Это было решение Михаила Ильича… Я считаю, что это была попытка со стороны действующего мэра внести раскол в нашу команду. Михаил Ильич пытался преподнести это таким образом, что его пригласили исключительно как профессионала. Но если он такой профессионал, который так нужен был Геннадию Леонидовичу, то надо было идти в партию "Доверяй делам" (политсила городского головы. — Ред.) или быть независимым менеджером и просто войти в его команду. Но не зайти в горсовет с нами, а потом ещё до первой сессии перейти туда… Мы с Геннадием Леонидовичем оппоненты и по-другому не будет», — отмечает Николай Скорик.

Он также напомнил, что давно знаком с Кучуком, работавшим ещё вице-мэром при Гурвице, и всегда сохранял с ним уважительные отношения.

«У меня двойственное отношение к Михаилу Ильичу: скажем, есть моя большая доля ответственности за то, что он оказался у нас в списке. Я считаю его действительно неглупым и достаточно профессиональным человеком, но поступил он по отношению к команде, я считаю, непорядочно, и это его дело… Как говорят, не суди, да не судим будешь. Но брать на себя ответственность вместе с ним за то, что делает и будет делать Труханов, мы не собираемся. Пусть идёт на чужие руки, он работает в той команде», — заявляет председатель горорганизации ОПЗЖ.

Напомним, что именно Николай Скорик был основным конкурентом Геннадия Труханова на последних местных выборах в Одессе и отстал от старого-нового мэра на 20 с лишним тысяч голосов избирателей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...