Главная / Новости

 

Хроника дня

Скоростное заседание: Одесский горисполком управился с 30 вопросами за 20 минут

Назначенное на 23 сентября очередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета прошло в так называемом турборежиме и длилось всего около 20 минут.

За это время чиновники успели рассмотреть более 30 различных проектов решений, и ни по одному из данных вопросов у присутствующих не возникло никаких замечаний: все пункты повестки дня были утверждены единогласно и без обсуждений. В результате тем, кто следил за заседанием, не имея на руках проектов решений, было вообще непонятно, за что же, собственно, голосует горисполком. Исключением стало разве что создание нового детского дома семейного типа: собравшиеся поприветствовали бурными аплодисментами жительницу Одессы Надежду Загария, которая, воспитывая пятерых собственных детей, взяла на воспитание ещё пятерых несовершеннолетних, которые остались без родительской опеки. Для детского дома мэрия выделяет жилое помещение общей площадью 150 квадратных метров, а социальным сопровождением семьи будет заниматься гордепартамент труда и соцполитики.

Напомним, что в прошлом году мэр Геннадий Труханов давал объяснения по поводу того, почему члены исполнительного комитета голосуют единогласно и быстро.

«Перед каждым заседанием проводятся как минимум три так называемых малых исполкома, когда по каждому вопросу выступает докладчик и аргументирует позицию, почему нужно принять решение… Проходит соответствующее обсуждение, и уже к исполкому у всех его членов имеется чёткая позиция по всем вопросам, которые выносятся. Именно по этой причине голосования часто проходят в быстром темпе и практически единогласно», — рассказал городской голова на заседании 31 июля 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...