Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В России назвали «потоком сознания» слова Зеленского о встрече с Путиным

Высказывания президента Украины Владимира Зеленского и его окружения о возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным отражают фантазии украинского руководства, которые не поддаются серьёзным комментариям.

Новости

Кулеба возразил Путину: украинцы и русские — два разных народа

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «классикой российских манипуляций» слова президента России Владимира Путина, который во время «прямой линии» заявил, что считает украинцев и русских «одним народом».

5
Новости

Генпрокуратура РФ и администрация Путина проигнорировали запросы СМИ о крымской карьере фигуранта одесской трагедии 2 мая

Очередные государственные ведомства России не ответили в срок на запросы журналистов о том, как экс-начальник одесского главка по ЧС, а ныне замглавы администрации Симферопольского района Крыма Владимир Боделан получил гражданство РФ и работу на российской госслужбе.

2 3

Хроника дня

«Слабые и невежественные люди»: зам Путина заявил о вреде отношений с украинской властью

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проанализировал психологическое состояние президента Украины Владимира Зеленского, а также заявил о том, что украинские руководители нынешней генерации — люди несчастные, абсолютно несамостоятельные, слабые, невежественные и необязательные.

«Слабые и невежественные люди»: зам Путина заявил о вреде отношений с украинской властью

Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ».

Медведев начал с того, что Украина сочиняет свою отдельную историю, в то время как первые лица страны не имеют «никакой устойчивой самоидентификации» и вообще «несчастные».

«Нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определённые этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников», — напомнил заместитель Путина по Совбезу. Он отметил, что, став руководителем государства, Зеленский испугался оппозиции, «поменял политическую и нравственную ориентацию» и «начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины».

«Слабые и невежественные люди»: зам Путина заявил о вреде отношений с украинской властью

«Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное сальто-мортале, — пишет Медведев. — Конечно, такое положение вызывает ежедневный когнитивный диссонанс в его душе и поступках. Тем более нельзя быть уверенным, что в какой-нибудь момент при изменении политической конъюнктуры за тобой не придут, чтобы нашить на спину жёлтую звезду. Он должен бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами ("нациками", как их принято там называть), мусульманской частью населения, прежде всего татарами, умеренными аполитичными украинцами и русскими, представителями других этносов, — чтобы ему не сломали шею. Именно поэтому и появляются ублюдочные документы типа закона о коренных народах Украины. Именно поэтому он показывает себя большим националистом, чем наиболее радикальные из них… Ему явно противно потакать этим настроениям, вся история его жизни, жизни его семьи восстаёт против подобной мерзости. Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек».

«Как в такой ситуации с ним можно вести переговоры и договариваться? Никак», — уверен российский политик.

«Слабые и невежественные люди»: зам Путина заявил о вреде отношений с украинской властью

Продолжил он тем, что «украинские руководители нынешней генерации — люди абсолютно несамостоятельные», а «страна находится под прямым иностранным управлением», которое распространяется даже на спецслужбы.

«США ничего не нужно от Украины, кроме противостояния с Россией, тотального сдерживания нашей страны и создания того, что было метко названо "Анти-Россией"… Надежды на членство в НАТО и Евросоюзе так же эфемерны по вполне очевидным причинам. Сама Украина не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с нашей страной. Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном», — написал Медведев.

«Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы, причём желательно на всякий случай сохранив деньги в заграничном офшоре, — продолжил обличать киевскую власть замглавы российского Совбеза. — Многих из них мы неплохо знаем. Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать своё пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет. Напротив, когда речь идёт о получении прибыли, ненависть к России и стремление в ЕС и НАТО уступают место корыстным мотивам, когда москаль с деньгами — хоть и враг, но его деньги важнее вражды… С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный».

«Слабые и невежественные люди»: зам Путина заявил о вреде отношений с украинской властью

«Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит ещё и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии... Подписывают Минские соглашения, договариваются в "нормандском формате", а потом, после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана, разворачивают позицию совсем в другую сторону», — возмутился Медведев. Он подчеркнул, что России и её партнёрам украинские власти «беспрерывно лгут и уходят от принятых решений».

«Таким "партнёрам" в международных отношениях, которые соревнуются в постоянной брехне, нет и не может быть доверия. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны», — вынес вердикт кремлёвский топ-чиновник.

Он считает, что России следует «дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных "Крымских платформ", созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией».

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — завершил Дмитрий Медведев.

«Слабые и невежественные люди»: зам Путина заявил о вреде отношений с украинской властью

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...