Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело «новогоднего убийцы»: полиция не может найти свидетелей

В Апелляционном суде Одесской области продолжается рассмотрение апелляционной жалобы защиты осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

1
Новости Одессы

«Новогодний убийца» снова подрался и попал в больницу

Экс-сотрудник милиции 24-летний Виктор Дьяков, который в ночь на 1 января 2012 года нанес смертельный удар одесситу Дмитрию Санду, снова устроил драку. На сей раз, прилично досталось ему самому.

1

Хроника дня

Новогоднее убийство: следствие обвиняют в коррупции, а прокуратура обещает скоро передать дело в суд

Близкие и родственники Дмитрия Санду, погибшего в новогоднюю ночь в результате действий экс-милиционера Виктора Дьякова, около 30 человек, устроили 2 июля у здания прокуратуры Одесской области акцию протеста.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, собравшиеся требовали провести объективное расследование и наказать виновных в фальсификации уголовного дела, а также восстановить законность и отправить обвиняемого в умышленном убийстве в СИЗО.

Кроме того, участники акции уверены в необходимости заменить коррупционный непрофессиональный отдел досудебного следствия Приморского райотдела на другой, некоррупционный и профессиональный, «если такой вообще существует».

Люди подписали соответствующее обращение к прокурору, собирали они подписи и у прохожих. Данное обращение участники акции просят приобщить к материалам уголовного дела.

Близкие и родственники Дмитрия Санду просят также возбудить уголовное дело в отношении врача городской клинической больницы №1 Тюхтия за то, что он не оказал должной медицинской помощи пострадавшему. По словам друзей Дмитрия, которые отвезли его в больницу, врач сделал ему рентген головы, зашил рану и сказал, что тот может быть свободен, поскольку у него нет никаких травм, опасных для жизни. При этом пострадавший был в бессознательном состоянии. Близкие погибшего отмечают, что на рентгене видна рука, которая поддерживала Дмитрию голову, это свидетельствуют о том, что парень был без сознания. В то же время в больнице есть некая бумага о том, что он якобы отказался от госпитализации.

Мать Дмитрия


Отец Дмитрия


В центре родной брат погибшего

К участникам акции вышли представители прокуратуры, они уже согласны были дать комментарии, но потом вышла ещё одна сотрудница ведомства и увела коллег обратно. Собравшимся сказали, что в ближайшее время в прокуратуре состоится пресс-конференция по поводу расследования данного уголовного дела, о которой сообщат дополнительно.

Близкие и родственники Дмитрия Санду надеются всё-таки передать в прокуратуру своё обращение, а мать погибшего просит личного приёма прокурора.

Отметим, что в ходе акции женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный человек и сказал, что в настоящее время рассматривается вопрос о пересмотре меры пресечения для Виктора Дьякова. Действительно, на официальном сайте прокуратуры появился материал, в котором пресс-служба ведомства сообщает, что 18 июня действия обвиняемого по указанию прокуратуры области были переквалифицированы с ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершённое способом, имеющим характер особого мучения) на ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из хулиганских побуждений). Кроме того, 26 июня было отменено решение суда первой инстанции о содержании под стражей, и обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

В настоящее время прокуратура передала материалы обвиняемому для ознакомления, и в ближайшее время дело будет передано в суд. 

Напомним, экс-сотрудник правоохранительных органов Виктор Дьяков забил до смерти 26-летнего одессита 1 января во время драки в ночном клубе «Капитан Морган». 10 января он был объявлен в розыск, а позже найден и 19 марта помещён в следственный изолятор по решению Приморского суда. Однако 11 мая Виктора Дьякова выпустили на свободу, что является весьма необычным решением в случае, если ранее подозреваемый уже пытался скрыться от правоохранительных органов.


9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...