Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд над пожарными, обвиняемыми в причастности к пожару в «Виктории», перенесли уже в который раз

Назначенное на 14 апреля заседание суда по делу пожарных, обвиняемых в халатности, приведшей к пожару в детском лагере «Виктории», в очередной раз не состоялось.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Суд по «Виктории»: экс-зам Труханова два года доказывает, что не отвечала за пожарную безопасность

Приморский районный суд Одессы продолжает исследовать различную документацию по делу бывшего вице-мэра города Зинаиды Цвиринько.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Тянут уже 8 месяцев: одесский суд в очередной раз перенёс заседание по «Виктории»

28 октября должно было состояться заседание Киевского районного суда Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» трёхлетней давности, однако процесс в который раз сорвался.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В деле о пожаре в «Виктории» назначили новую комплексную экспертизу

Приговор по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», похоже, будет оглашён нескоро: суд постановил назначить новую комплексную экспертизу, чтобы окончательно установить все обстоятельства трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: экс-директор рассказал, в чём видит свою вину

Бывший директор детского лагеря «Виктория» на допросе в суде рассказал, какова, по его мнению, его собственная доля вины в пожаре, унесшем жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1

Следствие: пожар в «Виктории» полчаса пытались потушить своими силами

Следователи прокуратуры Одесской области считают, что руководство сгоревшего детского оздоровительного комплекса «Виктория» длительное время пыталось ликвидировать пожар своими силами.

Об этом сообщает издание 368.media, ссылаясь на материалы уголовного производства. Прокуратура и полиция расследуют дело по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны работников Киевского райотдела ГСЧС и чиновников органов местного самоуправления, которые привели к гибели троих детей при пожаре.

В обнародованном определении суда указано, что возгорание началось 15 сентября приблизительно в 23:00. После этого работники «Виктории» пытались самостоятельно потушить огонь своими силами. И только около 23:30 они сообщили службе «101» о пожаре на территории лагеря. Было потеряно драгоценное время, которое позволило бы спасти всех детей.

Следствие: пожар в «Виктории» полчаса пытались потушить своими силами
Источник: 368.media

Согласно официальному протоколу заседания комиссии по ЧС при Одесской обладминистрации, звонок на «101» поступил в 23:34. Пожарные были на месте уже через 5 минут.

Из–за ненаполненного пожарного водоёма и слабого напора в гидранте лагеря огонь смогли локализовать только к 1:10 16 сентября, а потушить пожар удалось спустя 44 минуты.

Следствие: пожар в «Виктории» полчаса пытались потушить своими силами
Источник: 368.media

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...