Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада создала комиссию по выбору антикоррупционного прокурора — в ЕС грозят отменить безвизовый режим

Верховная Рада 17 сентября проголосовала за кандидатов в конкурсную комиссию по избранию главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Новости

Порошенко ждал от Обамы помощи в «продаже безвизового режима с ЕС украинскому народу»

Очередные аудиозаписи телефонных переговоров бывшего президента Петра Порошенко с американским политиком Джо Байденом, который ныне является кандидатом в президенты США, представил 16 сентября внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач.

4
Новости

Зеленский разрешил безвизовый въезд в Украину гражданам Бахрейна и Саудовской Аравии

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об установлении безвизового режима для граждан Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Государства Кувейт, Султаната Оман и Королевства Саудовская Аравия.

Хроника дня

Слишком много нелегалов: Евросоюз задумался об отмене безвизового режима для Украины — СМИ

Незаконное проживание и необоснованные просьбы о предоставлении убежища от некоторых балканских государств, а также Молдавии, Грузии и Украины вызывают дискуссии о приостановке безвизового въезда в Евросоюз для граждан этих стран.

О «механизме приостановки выдачи виз» говорится во внутреннем документе ЕС от 27 сентября, с которым ознакомилось издание EUobserver. Документ появился за день до турне президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по Западным Балканам, а также до саммита по Балканам и отдельного саммита по Украине.

Наибольшее возмущение незаконные мигранты с востока вызывают во Франции, Германии и Италии. Кроме того, недовольны Чехия, Бельгия и Нидерланды.

«В случае незначительного улучшения или отсутствия улучшения со стороны третьих стран, Европейская комиссия должна, на наш взгляд, подчеркнуть, что запуск механизма приостановки выдачи виз — реальный вариант», — говорится в документе.

Напомним, что с декабря 2009 года разрешено въезжать в ЕС без визы на срок до 90 дней жителям Черногории, Сербии и Северной Македонии, с 2010 года — Албании и Боснии и Герцеговины, с 2014-го — Молдавии, с 2017-го — Грузии и Украины.

Первым и пока единственным государством Евросоюза, которое уже потребовало приостановить действие безвизового режима, были Нидерланды, но их запрос против Албании в 2019 году был отклонен Европейской комиссией.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

все правильно - тупым фашистам не место в цивилизованном обществе

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...