Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Город хочет взять на себя отопление домов у Одесского аэропорта

На ближайшую сессию городского совета Одессы выносится проект решения о принятии в коммунальную собственность котельной местного аэропорта, которая подаёт тепло ряду соседствующих с предприятием многоквартирных домов.

1
Новости

Труханов отказал одесским ОСМД в дополнительной помощи

Городские власти Одессы не видят необходимости в создании специальной рабочей группы по согласованию вопросов финансирования ремонта зданий объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

2
Новости

Одесский горсовет отдаёт 5 миллионов полиции вместо поддержки ОСМД

Депутаты Одесского городского совета проголосовали за выделение пяти миллионов гривен на капитальный ремонт здания следственного управления одесского областного полицейского главка на проспекте Шевченко, 8г.

1
Новости

Одесский депутат призвал ОСМД брать кредиты в бывшем банке Коломойского

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица (партия «Оппозиционный блок») назвал «неполиткорректным» нежелание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) брать кредиты в «Приватбанке».

2

Хроника дня

Сложный 2020-й: власти помогли одесским ОСМД только на 20 %

Программа финансового участия города в создании в Одессе объединений совладельцев многоквартирных домов была недовыполнена в минувшем году сразу на 80 %.

Об этом сообщил председатель местной депутатской комиссии по ЖКХ Александр Иваницкий (промэрская фракция «Доверяй делам»). На состоявшемся 26 февраля заседании данной комиссии стало известно, что серьёзно помешали созданию ОСМД общегосударственные карантинные мероприятия. Кроме того, многие руководители указанных объединений не смогли определиться с тем, на какие именно работы власти должны выделить бюджетные деньги.

«Этих средств не хватает на все необходимые работы. Многие же дома в Одессе очень старые, там нужно модернизировать практически всё — и систему водоснабжения, и отопление, и канализацию. А за счёт города можно сделать лишь что-то одно», — пояснила руководитель департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

Она же добавила, что в настоящее время готовится новая программа, и в ней предусмотрено софинансирование ОСМД для снижения финансовой нагрузки на горбюджет.

«У нас что-то не смазано и что-то не едет», — прокомментировал взаимоотношения властей с совладельцами домов Александр Иваницкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...