Главная / Новости

Хроника дня

«Служба помощи мэра» Гурвица обошлась городу в миллионы гривен

На службу тратилось по 5 миллионов гривен из городского бюджета ежемесячно.

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц тратил на «Службу помощи мэра» по 5 миллионов гривен из городского бюджета ежемесячно. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности вице-мэра Одессы по вопросам ЖКХ Валерий Матковский, передает «Новый регион».

По его словам, «Служба помощи мэра» была введена в структуру управления ЖКХ Одесского горсовета и финансировалась из городского бюджета.

«В каждый ЖКС были введены люди на зарплату, которым из городского бюджета тратилось по 5 миллионов гривен», – пояснил Валерий Матковский.

Чиновник отметил, что сейчас «Служба помощи мэра» распущена.

«Я дал указания выплатить всю заработную плату людям, которые работали в этой службе, а саму службу ликвидировать», – подчеркнул Валерий Матковский.

Напомним, что с начала предвыборной агитации партия «РОДИНА» пристально наблюдала за деятельностью таких общественных организаций как «Любимая Одесса» и «Служба помощи мэра», которые якобы отстаивали права одесситов и решалит их жилищно-коммунальные проблемы.

«На их сайте выложены примеры помощи людям в починке крыш и дорог, хотя по факту этим должна занимается городская администрация, у которой есть на это соответствующие полномочия», - отмечал Александр Казарновский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...