Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Число жертв нового вируса в Китае выросло до шести человек, болезнь передаётся от человека к человеку

Мировые СМИ с тревогой следят за ситуацией вокруг нового коронавируса 2019-nCoV, возникшего в китайской провинции Ухань: по состоянию на 21 января жертвами заболевания стали уже шесть человек.

Хроника дня

Смертельный коронавирус из Китая добрался до США (обновлено)

Жертвами коронавируса 2019-nCoV стали уже 17 человек, число заболевших достигло 444.

По информации властей Китая, все смертельные случаи зарегистрированы в провинции Хубэй, где были зафиксированы первые заболевшие.

Впрочем, в настоящее время вирус уже выбрался далеко за пределы изначального очага: о случаях заболевания сообщают из Японии, Южной Кореи, Филиппин и Таиланда. Первый заболевший зафиксирован в США: мужчина, прилетевший из Китая 15 января, обратился к медикам с жалобами на симптомы острой простуды. Позже в лаборатории подтвердили, что мужчину поразил именно вирус 2019-nCoV.

А в России зафиксированы сразу два случая, весьма похожих на новый вирус. Одного из них госпитализировали прямо из петербургского аэропорта Пулково, другого - из московского аэропорта Шереметьево.

Напомним, ранее власти Китая официально подтвердили, что вирус передаётся от человека к человеку.

ДОБАВЛЕНО. Власти России опровергли информацию о том, что люди, госпитализированные в Пулково и Шереметьево, были заражены коронавирусом 2019-nCoV. У госпитализированного в Шереметьево оказалось пищевое отравление, чем болен пассажир, обратившийся к медикам в Пулково, не сообщается, но известно, что это не китайская инфекция.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...