Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Бойцов батальона «Айдар» обвиняют в мародёрстве и похищении человека

Вице-мэр города Счастье Луганской области Владимир Тюрин задержан бойцами спецбатальона «Айдар» и вывезен в Харьков. Официально его обвиняют в поддержке сепаратистов, но родные Тюрина убеждены, что «айдаровцы» мстят ему за то, что он пытался помешать им мародёрствовать.

Хроника дня

СМИ: бойцы батальона «Айдар» расстреляли пост ГАИ

17 сентября на выезде из Харькова в сторону Чугуева в районе микрорайона «Горизонт» на блокпосту ГАИ произошла перестрелка. По данным СМИ, огонь по гаишникам открыли бойцы добровольческого батальона «Айдар».

Об этом сообщает издание «АТН».

Как рассказывают свидетели, в остановленной гаишниками машине было трое бойцов добровольческого батальона. Как только машина остановилась, по проверяющим дали очередь из автомата.

Люди утверждают, что один из бойцов якобы был в неадекватном состоянии, он же и начал стрельбу. Гаишники открыли ответный огонь, в результате которого был ранен один из нападавших. Сейчас он госпитализирован, милиция выясняет обстоятельства случившегося.

Стоит отметить, что это уже не первый скандал, связанный с бойцами батальона «Айдар». В июле бойцы этого батальона насильно вывезли в Харьков вице-мэра города Счастье Луганской области Владимира Тюрина. Официально его обвиняют в поддержке сепаратистов, но родные Тюрина убеждены, что «айдаровцы» мстят ему за то, что он пытался помешать им мародёрствовать.

Кроме того, международная правозащитная организация Amnesty International обвинила «Айдар» в мародёрстве,  грабежах, избиениях и вымогательстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...