Главная / Новости

Хроника дня

СМИ: дизентерия отправила в больницу несколько десятков детей из Одесской области

Не менее двух десятков детей в течение трёх последних недель попали в больницу с кишечной инфекцией в Любашёвском районе Одесской области.

Об этом информагентству «Трасса Е-95» сообщили местные жители.

Эпидемия уже охватила школы Любашёвки, сёл Бобрик-1, Бобрик-2 и Агафьевка.

В Любашёвской райгосадминистрации рассказали, что в связи со вспышкой заболеваемости в район даже приезжала специальная комиссия областной санитарно-эпидемиологической станции, но выявить возбудителя специалисты не смогли.

У местных врачей подозрения падают на предприятие, поставляющее продукты в школы и детсады, а также на воду. По словам людей, общее количество заболевших может приближаться к 50.

«Речь идёт о цикличном подъёме заболеваемости дизентерией Зонне. Среди заболевших разрозненное население: как взрослые, так и дети. Садики и школа здесь ни при чём. Ситуация находится под контролем СЭС. За прошедшие воскресенье и понедельник новых случаев заболевания не зафиксировано», – рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санэпидемслужбы Людмила Красницкая.

Точное количество людей, заболевших кишечной инфекцией, Людмила Красницкая не сообщила, однако подчеркнула, что основная причина заболевания – несоблюдение правил личной гигиены.

«Одним словом, дизентерия – это болезнь грязных рук», – подчеркнула она.

СПРАВКА. Дизентерия Зонне – клинико-этиологический вариант дизентерии, вызываемый дизентерийными бактериями Зонне, характеризующийся в типичных случаях бурным началом с преобладанием картины энтерита или гастроэнтерита, катаральным или катарально-геморрагическим колитом, редким переходом в затяжную или хроническую форму.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...