Главная / Новости

Хроника дня

СМИ: покровитель «модных» брокеров покинул Украину

Нардеп Юрий Иванющенко и его деловой партнёр Иван Аврамов уехали из Украины. Об этом со ссылкой на помощника Иванющенко пишет журнал «Фокус».

По данным издания, Иванющенко и Абрамов покинули страну после того, как Шевченковский районный суд Киева разрешил налоговым органам проверить счета связанных с ними предприятий. В частности, налоговиков заинтересовали предприятия «Инвестбудсервис», ООО «Энерго Инвест Холдинг» и ООО «Макроком».

Юрий Иванющенко

Между тем одесситам Юрий Иванющенко более известен другими своими активами. Так, по данным СМИ, Иванющенко контролирует компании «Вега-логистикс» и «Дельта-си» - так называемых «модных» брокеров, известных своими возможностями без проблем провести через Южную таможню практически любой груз. Впрочем, существование «зелёного коридора» для этих компаний, похоже, недавно оказалось под вопросом: ТАЙМЕР уже писал о том, что недавно «модные» стали отказываться от своих обязательств и даже возвращать документы клиентам, ссылаясь на возникшие трудности.

Ещё одним знаковым активом Иванющенко является рынок «7-й километр»: в уставном капитале предприятия ему принадлежит 21%.


1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...