Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Горздрав: одесские учителя должны ходить по школе в масках

Преподаватели общеобразовательных учебных учреждений Одессы могут вести уроки без медицинских масок, пока город не перешёл из «жёлтой» карантинной зоны в более строгую — «оранжевую».

2
Новости

Чтобы одесситы одумались: облздрав просит вернуть строгий весенний карантин

Департамент здравоохранения Одесской облгосаминистрации обратился в комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС с просьбой вернуть в Одесском регионе ограничительные меры, действовавшие в самом начале антикоронавирусного карантина, то есть в марте и апреле.

1

Хроника дня

«Смысла нет»: у Труханова отказались от поголовной проверки учителей на COVID-19

Перед началом учебного года — 2020 работники общеобразовательных учреждений Одессы не проходили тестирование на коронавирус.

Об этом сообщила в ходе специального брифинга начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунёва. По её словам, массовая сдача анализов педагогами является просто бессмысленной.

«Ведь человек может пройти тест, получить отрицательный ответ, а уже на следующий день контактировать с больным и заразиться. То есть данный тест, по сути дела, показывает состояние здоровья человека на данный конкретный момент и объективен в течение только одного дня», — объяснила специалист отказ от поголовного тестирования учителей в Одессе перед 1 сентября.

А врач-инфекционист Галина Виноградова сообщила на той же встрече с журналистами, что при выявлении коронавируса в том или ином учебном классе должна быть закрыта на два дня вся школа.

«В течение всего этого времени, двух суток, школа чистится, моется, кварцуется, после чего дети возвращаются к занятиям, кроме того класса, где было отмечено заболевание. Он в полном составе уходит на самоизоляцию на 14 дней, а потом этот класс возвращается к урокам, если все дети чувствуют себя нормально», — отмечает медик.

Что же касается самих заболевших учеников, то им после исчезновения симптомов COVID-19 надо сдать повторный ПЦР-тест, и при отрицательном результате переболевший ребёнок тоже может вернуться в школу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...