Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зампред облсовета Урбанский назвал незаконным закрытие оппозиционных каналов

Заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский усомнился в законности введённого украинскими властями запрета на вещание нескольких связанных с оппозицией телеканалов.

Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

СНБО рекомендовал Зеленскому ввести новые санкции против граждан Украины

На заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли решение ввести санкции против восьми физических и 19 юридических лиц, среди которых нардеп от ОПЗЖ Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Также под санкции попала гражданка Украины Наталья Лавренюк — гражданская жена нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, санкции против которого были введены 2 февраля.

Имущество указанных лиц будет арестовано.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, причиной наложения санкций стало открытие против указанных лиц производства по статье о финансировании терроризма.

Добавим, что украинское законодательство не предусматривает наложения санкций в отношении граждан Украины: они могут налагаться лишь на иностранцев или лиц без гражданства.

Также санкции рекомендовали наложить на граждан Российской Федерации Константина Вацковского, Виталия Донченко, Сергея Лисогора, Александра Маслюка, Михаила Попова.

Что же касается юридических лиц, речь идёт, в частности, об авиакомпаниях, осуществлявших перелёты из Украины в Россию, а также, вероятно, о связанной с Медведчуком компании «ПрикарпатЗападТранс», управляющей нефтепроводом в Закарпатской области, по которому поставляют в Украину дизельное топливо из России.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Чудеса, да и только !!!!

Ответить +2
Пинов Георгий Пинов Георгий

ну а как разруливать будут, только путём диктатуры, раз это вне закона

Ответить +2
Val Van Val Van

ОПЗЖ Медведчук и шариковскую парию гнать ссаными тряпками в Россию, если не согласны то гнать на Донбасс под пули ополченцев и отпускников - там поймут как родину любить

Ответить -1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...