Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Климат меняется: пеликаны из Одесской области отказываются улетать в Африку на зиму

Ещё в конце октября проживавшие в природном парке «Тузловские лиманы» Одесской области розовые пеликаны улетели на зимовку на юг, однако некоторые птицы стали возвращаться.

1
Новости

Экологи спасли двух пеликанов из плена в ресторане под Аккерманом

В ресторане «Черноморка» в посёлке Николаевка Белгород-Днестровского района Одесской области жили два пеликана, однако сейчас их переселили к диким сородичам в природном парке «Тузловские лиманы».

1 4

Хроника дня

Снег не помеха: в Одесской области зимуют пеликаны

Несмотря на серьёзные заморозки, в природном парке «Тузловские лиманы» на юге Одесского региона замечены девять кудрявых пеликанов.

Об этом сообщил сотрудник заповедника, биолог Иван Русев.

«На улице ночью было минус 12, а днём минус 5. Часть Тузловских лиманов примёрзла, особенно лиман Малый Сасык… Тем не менее на лиманах много птиц», — написал специалист в Facebook 17 января и сопроводил свой пост снимками пернатых обитателей.

Это как сами пеликаны, так и лебеди-шипуны, лебеди-кликуны, утки разных видов, цапли белые и серые, белолобые гуси и краснозобые казарки.

Снег не помеха: в Одесской области зимуют пеликаны

«Пока им доступен корм на свободных ото льда акваториях, за них не стоит беспокоиться. Мороз им не так страшен, как нехватка пищи», — добавил Иван Русев.

Снег не помеха: в Одесской области зимуют пеликаны

А вот розовые пеликаны, остававшиеся в Одесской области перед самым Новым годом, всё-таки улетели туда, где потеплее — пока их на лиманах не видать.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...