Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Светящиеся «зебры» и единая светофорная система: одесские дороги хотят сделать безопаснее

2 марта комиссия по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Одесского городского совета презентовала проект внесения изменений в муниципальную программу безопасности движения.

2
Новости

Капризная зима вытрясет из одесской казны больше денег на латание дорог

За весь минувший год муниципальные власти Одессы потратили на восстановление дорожного покрытия города около 100 миллионов гривен, а в 2021-м придётся выделить больше из-за температурных перепадов нынешней зимой.

Новости

Почти 120 админпротоколов: одесские бизнесмены плохо убирают снег

В январе и начале февраля городские власти Одессы проверили субъекты хозяйствования на предмет уборки прилегающей к их строениям территории от снега и льда и составили из-за выявленных нарушений 119 админпротоколов.

Хроника дня

Снег сошёл с асфальтом: в Одессе стало больше ДТП из-за оставшихся после зимы ям

Вместе с весенним потеплением в городе Одессе возросло число дорожных аварий.

Как сообщила руководительница пресс-службы местной патрульной полиции Алла Марченко, связана такая ситуация с большим количеством повреждений асфальтного покрытия, возникших из-за зимних перепадов температур.

«Кто-то притормаживает, чтобы не попасть колесом в яму, а кто-то в это время может отвлечься, и в результате происходит столкновение. Несоблюдение скорости, несоблюдение дистанции, невнимательность — в результате ДТП. На прошлой неделе у нас чуть больше ДТП с механическими повреждениями, увеличилось количество аварий с пострадавшими», — рассказала Марченко в интервью «Первому городскому радио».

Она также отметила, что одесситы стали чаще обращаться в правоохранительные органы: обычно на полицейскую линию 102 поступает еженедельно до 10 тысяч звонков, но вот на прошлой неделе стражи порядка насчитали 12,6 тысячи таких жалоб. В основном речь идёт о ссорах, ДТП и кражах, но немало стало и обращений из-за закладчиков наркотиков.

«Чаще всего они сами на себя обращают внимание поведением: начинают нервничать, пытаются спрятаться, ускориться, убежать. Патрульным это поведение уже понятно. Больше всего закладчиков задерживаем в частном секторе и в спальных районах», — отмечает представитель полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...