Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Военные прокуроры снова рапортуют о возвращении стадиона СКА государству

Военная прокуратуры Южного региона Украины обеспечила выполнение решения Хозяйственного суда Одесской области о возвращении в госсобственность 9-го спортклуба Минобороны в Одессе (стадион СКА).

2
Новости

Завершение ремонта гимнастического зала стадиона СКА отложили на следующий год

В нынешнем году работы на нуждающемся в капитальном ремонте стадионе СКА в Одессе завершены не будут, несмотря на соответствующую договорённость с Министерством обороны Украины.

3
Новости

Полторак рассказал в Одессе о 400 квартирах для военных и ремонте стадиона СКА

17 марта в рамках рабочей поездки в Одесскую область министр обороны Украины Степан Полторак посетил одесский стадион СКА, а также проверил первый этап строительства базы ВМС на 6-й станции Большого Фонтана.

9

Хроника дня

Со стадионом СКА происходит что-то странное

Военная прокуратура Южного региона Украины 4 января 2017-го года заявила о возврате в государственную собственность одесского стадиона СКА. Однако спустя три недели после публикации сообщения, стадион всё ещё остаётся в частной собственности.

Об этом свидетельствует информационная справка из реестра прав собственности на недвижимое имущество, имеющаяся в распоряжении ТАЙМЕРА.

Со стадионом СКА происходит что–то странное

Согласно документу, собственником стадиона до сих пор числится ЧП «Инвестиционная компания "Юг–Инвест"», хотя, согласно заявлению прокуратуры, право собственности данной структуры на стадион отменено судом, причём это решение приведено в исполнение ещё 28 января 2016-го года.

Интересно, что редакции ТАЙМЕРА не удалось обнаружить решение суда, на которое ссылается военная прокуратура, в реестре судебных решений Украины. Последним решением по делу стадиона СКА, имеющимся в реестре, является решение Хозяйственного суда Одесской области от 22.11.2016, которым суд отказывается удовлетворить иск прокуратуры и признать за государством в лице Кабмина право собственности на объекты стадиона.

Решение принято на формальных основаниях: суд пришёл к выводу, что собственником стадиона от имени государства может быть лишь уполномоченный орган Минобороны Украины, а не Кабинет Министров.

Со стадионом СКА происходит что-то странное

Как бы там ни было, официально собственником стадиона в настоящий момент является ЧП «Инвестиционная компания "Юг–Инвест"».

Напомним, стадион перешёл в частную собственность в 2007-м году с «благословения» Минобороны. Ведомство заключило инвестиционный договор с ООО «Грин Коин», согласно которому компания должна была построить на территории объекта жилые дома, часть квартир в которых передать военным. Этого не произошло, однако «инвесторы» сумели закрепить за собой право собственности на стадион, и в том же 2007-м году перепродали объект вышеупомянутому ЧП «Инвестиционная компания "Юг–Инвест"». Позже сделка о передаче стадиона в частные руки была признана незаконной, однако процесс возвращения перепроданного стадиона в государственную собственность затянулся на много лет из–за сложного хитросплетения судебных тяжб.

И, судя по всему, в настоящее время эта история пока ещё не закончена.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...