Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Крупнейший в Украине производитель тракторов останавливает работу из-за проблем на таможне

С 18 октября крупнейший украинский производитель тракторов — Харьковский тракторный завод (ХТЗ) — обещает остановить работу в связи с проблемами на таможне.

2 1
Новости Одессы

Из-за Таможенного союза Одесский порт ухудшил показатели грузооборота

Объём переработанных грузов на причалах Одесского порта в июле этого года составил 1 миллион 513 тысяч 700 тонн, что на 240 тысяч тонн меньше результата аналогичного периода прошлого года.

4 1
Новости

Мнение: порты Одесской области испытывают давление со стороны Таможенного союза

Директор департамента экономического развития и торговли ОГА Олег Муратов уверен, что позиция стран Таможенного союза по отношению к Украине является существенной проблемой для транспортной отрасли региона.

2

Хроника дня

Соглашение об ассоциации с ЕС обойдётся предприятиям Одесской области в 230 миллионов ежегодно

Если страны Таможенного союза решат торговать с Украиной на общих основаниях, ежегодные расходы предприятий Одесской области вырастут примерно на 230 миллионов гривен.

В настоящий момент между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном действует режим свободной торговли, в рамках которого импортируемые в эти страны украинские товары не облагаются таможенными пошлинами.

Между тем, советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев предполагает, что Россия (а значит, скорее всего, и другие страны Таможенного союза) может разорвать режим свободной торговли с Украиной в случае, если наша страна подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.



Сергей Глазьев

В этом случае, считает Сергей Глазьев, Украина будет торговать с Россией на тех же условиях, которые действуют для других стран-членов ВТО. А это означает, что украинские (и, в частности, одесские) предприятия при импорте товаров в Россию будут вынуждены платить импортные пошлины, средневзвешенный размер которых составляет 9,4%. 

По итогам 2012 года предприятия Одесской области экспортировали в Россию товаров почти на 2 миллиарда гривен, а если считать вместе с Казахстаном и Белоруссией, то на 2,5 миллиарда гривен. Иными словами, при сохранении тех же объёмов экспорта производители Одесской области вынуждены будут заплатить порядка 230 миллионов гривен импортных пошлин.

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом ожидается в ноябре текущего года.

По материалам Ведомости, Forbes-Украина

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...