Главная / Новости

Хроника дня

Сомалийские пираты освободили из плена еще одного украинца

Сомалийские пираты освободили судно Patriot с гражданином Украины на борту.

Сомалийские пираты освободили судно Patriot с гражданином Украины на борту. Об этом сообщает сегодня пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства со ссылкой на информацию генерального консульства Украины в Гамбурге.

По информации немецкой компании-оператора Johann M.K. Blumenthal GMBH & Co KG, после успешного проведения переговоров между судовладельцем и пиратами из пиратского плена освобождено указанное судно и члены его экипажа. По данным представителей компании-оператора, состояние здоровья команды является удовлетворительным. В данное время судно Patriot следует в ближайший йеменский порт.

Как сообщалось, судно Patriot под флагом Мальты, среди членов экипажа которого есть один гражданин Украины, было захвачено сомалийскими пиратами 25 апреля с.г.

Напомним, что 10 мая пираты освободили английский балкер Malaspina Castle в составе экипажа которого находились двое украинцев (третий помощник капитана и четвертый инженер).

В то же время с начала мая сомалийские пираты захватили два судна, экипаж которых состоит из украинских моряков. Так, 7 мая пиратами было захвачено голландское судно Marathon, на борту которого находились 8 украинцев. А 2 мая в руки злоумышленников попало судно Ariana с 24-мя украинскими моряками.

С 1991 г. в Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес, а с 2007 г. нападения пиратов на суда, проходящие у берегов Сомали, переросли в серьезную международную проблему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...