Главная / Новости

Хроника дня

Соратница Порошенко советует МВФ потребовать от Украины досрочно погасить долги; в СБУ считают это «зрадой»

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева призвала Международный валютный фонд потребовать от Украины досрочно вернуть выданные стране кредиты.

Об этом Гонтарева заявила в интевью изданию Central Banking комментируя недавнюю отставку главы НБУ Якова Смолия.

«Транш выплатили в рамках соглашения, в котором говорилось о независимости центрального банка и экономические реформы. Если же эти условия больше не действуют, то МВФ должен сказать, чтобы Украина вернула полученную помощь назад», — заявила Гонтарева.

«МВФ должен заявить, что не будет платить Украине последующих траншей в рамках нового кредита, если Зеленский не назначит нового главу НБУ, который будет сохранять результаты реформ», — подчеркнула экс-чиновница.

Соратница Порошенко советует МВФ потребовать от Украины досрочно погасить долги; в СБУ считают это «зрадой»

Заявления Гонтаревой привлекли внимание Службы безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины уважает право каждого гражданина на свободу слова, однако считает недопустимым объявления заявлений, которые могут нанести вред национальной безопасности государства, в частности, в финансово–экономической сфере и негативно повлиять на ситуацию в стране», — говорится в заявлении пресс-служба ведомства.

Какие именно правовые последствия могут грозить за подобные высказывания, в СБУ не уточняют. Впрочем, в случае Гонтаревой, скорее всего, никаких: экс-чиновница находится в Великобритании, далеко за пределами досягаемости украинских правоохранительных органов.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Угробила экономику страны и сбежала в Великобританию. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...