Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ахматова не помогла: депутаты горсовета отказались разрешать себе говорить по-русски

В ходе утверждения регламента Одесского горсовета ряд депутатов предложили включить в документ норму, позволяющую вести заседания сессии и работу в комиссиях на русском языке.

Новости

«Разошлись взгляды на выборы»: экс-соратница Кивалова призналась, почему ушла к Труханову

Депутат Одесского горсовета и новоявленная представительница фракции «Доверяй делам» Светлана Осауленко объяснила причины своей предвыборной смены партийного флага.

1
Новости

Ближайшая соратница Кивалова ушла от него к Труханову

Депутат Одесского горсовета от Украинской морской партии Сергея Кивалова Светлана Осауленко объявила о выходе из этой политсилы и вступлении во фракцию «Доверяй делам» Геннадия Труханова.

2 1

Хроника дня

Соратница Труханова: в бюджетной комиссии денег не раздают

Переизбранный депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко поделилась своими впечатлениями от его второй сессии, на которой народные избранники делили профильные комиссии.

В интервью телеканалу «Думская ТВ» эта народная избранница из промэрской фракции «Доверяй делам» назвала состоявшееся 2 декабря заседание «сложным», так как оно затянулось из-за множества организационных вопросов, включая и надуманные». К таковым, например, Осауленко отнесла и предложение фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) вести сессии и собрания комиссий на русском языке.

Соратница Труханова: в бюджетной комиссии денег не раздают

«Каждый хотел словить для себя какую-то минуту славы и пиара… Переговоры происходили даже уже во время сессии», — сетует депутат.

Она также высказала недоумение в связи с тем, что основная борьба развернулась за постоянную комиссию по вопросам бюджета и финансов. Туда в итоге попали аж три председателя фракций Одесского горсовета, причём все из провластного большинства, что в оппозиции уже назвали плевком в лицо одесситов, которые за партию мэра и президента не голосовали.

«Если кому-то кажется, что в бюджетной комиссии раздают деньги, ну, вот это далеко не так… Естественно, там есть дополнительная возможность, пользуясь членством в комиссии, где-то на округа, которые избрали, больше денег выделить. На ремонт крыши, школы, тротуара», — прокомментировала ситуацию Светлана Осауленко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...