Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
 

Сотрудник украинского военкомата сдал ДНР тысячи закрытых документов ВСУ

Замначальника службы защиты информации Донецкого областного военкомата Юрий Аушев несколько последних лет шпионил в пользу самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщает российское издание «Вести. Ру», и эту информацию уже подтвердили в Вооружённых силах Украины, где заявили, что бывший военный Аушев сбежал из Украины.

«В настоящее время изучается объем информации, связанной с государственной тайной (служебной информацией), к которой был допущен старший прапорщик Юрий Аушев», — говорится в сообщении ВСУ в Facebook.

По данным СМИ, речь идёт о тысячах засекреченных документах, которые отставной военный вывез из страны.

«Списки разные, фамилии, с кем общался по представителям СБУ, с кем работал, с кем сталкивался по работе», — признаётся сам Аушев. 

Напомним, что 25 марта в Москве состоялась пресс-конференция подполковника СБУ Василия Прозорова, рассказавшего о методах работы этой спецслужбы в Донбассе и за его пределами с 2014 по 2017 год. Офицер признался, что с 2014 года сотрудничал с россиянами по идейным соображениям. В 2017 году он уволился из СБУ и затем переехал в Россию.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

молодец

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...