Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской областной больнице нашли нарушений почти на 3 миллиона

Сотрудники Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины завершили проверку коммунального предприятия «Одесская областная клиническая больница» Одесского облсовета.

2
Новости

Прокуратура: в областной клинической больнице нарушают закон о наркотиках

В результате проверки в Одесской областной детской клинической больнице прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения, в том числе и Закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах».

1
Новости

Конфликт в облбольнице: цена вопроса – 300 тысяч гривен в месяц

Корреспонденту ТАЙМЕРА удалось пообщаться со старшим фельдшером-лаборантом отделения клинической лабораторной диагностики коммунального учреждения «Одесская областная клиническая больница» Валентиной Глущак, которая рассказала некоторые подробности противостояния.

8 1

Хроника дня

Сотрудники областной клинической больницы восстали против главврача

50 работников отделения клинической лабораторной диагностики ООКБ подписали открытое заявление министру здравоохранения Украины с просьбой прекратить кадровый произвол руководства клиники.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил представитель трудового коллектива лаборатории Андрей Павлишин.

По его словам, главный врач больницы вынудил старшего фельдшера-лаборанта отделения клинической лабораторной диагностики ООКБ Ольгу Ковалёву написать заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Конфликт якобы произошёл после того, как главврач Юрий Гульченко потребовал от заведующей более активно привлекать внебюджетные средства на благотворительные счета больницы. Последняя ответила тем, что у лаборатории нет такой возможности ввиду специфики работы отделения.

После этого, утверждают работники лаборатории, руководство больницы начало кампанию по смещению Ковалёвой с занимаемой должности. Для этого в отделении проводятся постоянные проверки с участием чиновников различного уровня, а также правоохранителей: представителей областного управления ГСБЭП, следователей Суворовского райотдела милиции, прокуратуры Суворовского района. От сотрудников лаборатории якобы требовали подставить заведующую, однако люди отказывались это сделать.

«Главврач на место заведующего лабораторией хочет привести своего человека. По слухам, эта должность будет стоить 15 тысяч долларов. Главврач предлагал Ковалёвой уволиться по собственному желанию, но та отказалась. Тогда Гульченко пригрозил ей, что уволит её по статье – за два выговора. А пока давит на сотрудников лаборатории: двум из них вынесли выговоры, если в деле появится второй, то их могут уволить по статье. Кстати, эти выговоры действительно появились, но мы уговорили людей подать заявления в Суворовский районный суд, чтобы судьи отметили первые выговоры. Старшему фельдшеру-лаборанту Валентине Глущак предлагали по-тихому перевестись в другое отделение лаборантом. Ситуация такая, что некоторые люди уже готовы сдаться и принять требования Гульченко», – рассказал в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА Андрей Павлишин.

Чтобы добиться справедливости, сотрудники лаборатории подписали открытое обращение к министру здравоохранения Украины Раисе Богатырёвой с просьбой прекратить произвол руководства клиники. Вот это заявление.

Напомним, похожая ситуация уже имела место в больнице после того, как главный врач решил освободить от занимаемой должности санитарку больницы, которая задала премьер-министру Украины Николаю Азарову вопрос об уровне заработных плат медиков. Впрочем, тогда Юрий Гульченко заявил, что увольнения младшего медицинского персонала в больнице происходят регулярно и никакой связи между увольнением женщины и визитом премьер-министра не было.

28 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...