Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Совет Европы считает ситуацию в Украине крайне нестабильной

Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд полагает, что Украина стала очень нестабильной после заявления премьер-министра Арсения Яценюка о своей отставке.

«Ситуация в Украине стала крайне нестабильной. Важно, чтобы новое правительство было сформировано быстро, и ещё более актуально, чтобы они ускорили реформы», — цитирует издание Голос Америки Ягланда.


Турбьерн Ягланд

По его мнению, реформы судебной и пенитенциарной системы, а также децентрализация власти являются ключевыми факторами в восстановлении общественного доверия. «Новому правительству придётся заниматься этим более активно, чем до сих пор», — заключил Ягланд.

Между тем, пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич подтвердила, что ЕС ожидает скорейшего формирования правительства Украины.


Майя Косьянчич

«Мы приняли к сведению отставку премьера Украины Яценюка. Он и его правительство в сложных условиях реализовали важную программу реформ в Украине. Мы ждём скорейшего формирования правительства в Украине. Очень важно, чтобы процесс политических и экономических реформ продолжался. Также необходимо обеспечить полное выполнение минских соглашений», — цитирует издание ТАСС Косьянчич.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...