Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский суд обязал старого совладельца «Цитруса» заплатить новому около миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области вынес решение по делу ООО «Цетехно» из группы «Цитрус» (сеть магазинов электроники), которое задолжало ООО «Гаджет Трейдинг» днепропетровского бизнесмена Геннадия Корбана крупную сумму денег.

1 1
Новости

Разборки вокруг «Цитруса»: новый совладелец обвиняет старого в махинациях с налогами и контрабанде

Днепропетровский бизнесмен Геннадий Корбан, ставший совладельцем одесской сети магазинов электроники «Цитрус», обвинил второго совладельца, Григория Топала, в организации многочисленных схем по уклонению от уплаты налогов и таможенных платежей.

3

Хроника дня

Совладелец «Цитруса» обвинил партнёра в рейдерском захвате совместного бизнеса

Бизнесмен Дмитрий Зинченко, являющейся совладельцем сети магазинов электроники «Цитрус», заявил, что его деловой партнёр Григорий Топал пытается захватить единоличный контроль над компанией.

По словам Зинченко, подконтрольный Топалу менеджмент не пускает Зинчено на предприятие и заблокировал его счета. Кроме того, по словам Зинченко, у него отобрали корпоративные телефоны и попытались получить доступ к личной переписке.

«Налицо факт рейдерского захвата управления компании со стороны ее второго собственника, Топала Григория Иордановича. Мы будем разбираться в правовом поле, на основании чего происходит рейдерский захват», — заявил Зинченко в комментарии изданию «Одессамедиа».

На видео, опубликованном в социальных сетях, Зинченко также обвинил Топала в фабрикации уголовного дела и монтировании некоего «похабного видео», которое должно было дискредитировать Зинченко в глазах семьи.



Наши источники в компании подтверждают, что в последние месяцы отношения между учредителями «Цитруса» обострились до предела: дошло до слежки, прослушивания телефонных переговоров и прочего.

Стоит добавить, что урегулировать конфликт в правовом поле, как это обещает сделать Зинченко, будет непросто. Дело в том, что как единое юридическое лицо «Цитрус» не существует: он представляет собой конгломерат различных юрлиц (ООО, ФЛП и так далее), периодически сменяющих друг друга. Центральным юрлицом является фирма «ЗТ–инвест», которой, в частности, принадлежит торговая марка «Цитрус», а также права на логотипы компании. Владельцами «ЗТ–инвест» в равных долях являются Дмитрий Зинченко и Григорий Топал.
1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Цэ Эуропа! Цивилизованные предприниматели цивилизованно делят свой цивилизованный бизнес.

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...