Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

Спасатели заявляют, что все беженцы живут в тепле

Директор департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Николай Чечёткин проехался по санаториям Одесской области и заявил, что все беженцы, находящиеся в Одесской области, проживают в тёплых помещениях, обеспечены зимней одеждой и вещами первой необходимости.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В частности, в Клиническом санатории имени Пирогова («Куяльник») проживают 146 беженцев с Донбасса, среди которых 32 инвалида-колясочника и 48 детей. Николай Чечёткин осмотрел комнаты, проверил отопление, пообщался с руководством санатория и с его жителями.

 

По словам беженцев, здесь для них созданы все условия: трёхразовое питание, удобные номера, горячая вода. 

«Мы благодарны руководству, не забывает о нас. Мы ничего не требуем, так как понимаем сложность ситуации, в которой оказалась наша страна. Нас здесь кормят, мы живём в нормальных условиях и, надеемся, так будет и дальше», — рассказал 74-летний Виктор Феодулов, приехавший в Одессу из Луганска.

 

В тот же день Чечёткин посетил пансионат «Добрый самаритянин», в селе Маяки Беляевского района. По словам президента благотворительного фонда «Добрый самарянин» Петра Сердиченко, сейчас в заведении проживают 110 человек, среди которых пять инвалидов-колясочников и почти 30 детей. Люди обеспечены всем необходимым — организовано бесплатное питание, проживание, предоставление социальных услуг и медицинской помощи.

 

Всё это делается силами персонала и силами самих переселенцев.

«Мы отвечаем за них и не оставим в беде. Сейчас у нас здесь налажен общинный строй, и все участвуют в построении совместной жизни. У нас есть собственное хозяйство, мы заготовили продукты питания, на случай отключения электроэнергии имеем автономную станцию​​, налаживаем собственное отопление», — пояснил Пётр Сердиченко.

 

По итогам рабочей поездки Николай Чечёткин отметил, что пока все беженцы в Одесской области проживают в тёплых помещениях, обеспечены зимней одеждой и вещами первой необходимости.

 

Впрочем, это не совсем правда. По информации ТАЙМЕРА, к примеру, в Сергеевке, в санатории «Сэнэтатя», где проживают беженцы, люди не могут пользоваться даже электрообогревателями, так как не выдерживает проводка. По их словам, первая попытка включить электрообогреватель закончилась тем, что весь санаторий остался без электроэнергии. Кроме того, им остро не хватает медикаментов и продуктов. Решение проблем этих беженцев взяли на себя волонтёры, однако они не справляются со всем грузом проблем.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...