Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Областные власти просят у Кабмина 100 миллионов на Куяльник

Депутаты Одесского областного совета обратились к Кабинету министров Украины с просьбой о выделении из Государственного фонда охраны окружающей природной среды 100 миллионов гривен на возобновление водных ресурсов Куяльницкого лимана.

4 2
Новости Одессы

Облсовет попросит у Кабмина 100 миллионов на спасение Куяльника

На предстоящей сессии депутаты Одесского облсовета будут голосовать за обращение к Кабинету министров с просьбой выделить деньги на возобновление водных ресурсов Куяльницкого лимана.

6 1
Новости Одессы

На берегах Куяльника собрали 50 кубометров мусора

В ходе очередного субботника во имя спасения легендарного Куяльницкого лимана активисты убирали территорию от села Корсунцы до санатория «Куяльник», то есть 2-3 километра вдоль побережья.

8 2
Новости Одессы

Куяльницкий лиман начнут реанимировать не раньше осени

Уровень воды в Куяльницком лимане катастрофически уменьшился. Только за последние три года он уменьшился на 50 сантиметров, а ещё на 15 сантиметров он упал уже в 2013 году в так называемый период половодья – март и апрель.

2 3

Хроника дня

Спасающие Куяльник чиновники осмотрели его с высоты птичьего полёта

Члены рабочей группы по спасению Куяльника совершили облёт трассы будущего трубопровода, который в перспективе соединит лиман и море.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Представители проектных организаций и учёные-экологи исследовали трассу будущего трубопровода, призванного спасти Куяльницкий лиман.

«Мы пересмотрели все технические документы, у нас были. Сегодня нам нужно было уточнить, не попадает ли в зону прокладки какое-то строение и каким образом и в каком месте мы должны выйти в сторону моря. В том, что я увидел, и то, о чём мы обменялись мнениями с проектировщиками, мы не видим особых технических проблем, которые могут возникнуть. Самая большая проблема, напомню, проход под железной дорогой. Он у нас есть. Неразрешимых проблем нет. Мы уже до первого октября предоставим главе Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку разработанную проектную документацию», - подытожил глава рабочей группы, зампредседателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.

 

По его словам, заводнение Куяльника морской водой - первый этап работ по спасению лимана. К первому сентября учёные ведущих профильных научных институтов предоставят на рассмотрение свои выводы о том, не повредит ли впуск морской воды лечебным свойствам рапы и грязи Куяльницкого лимана.

 

Напомним, решение безотлагательно приступить к работам по спасению Куяльницкого лимана было принято ещё в апреле этого года. Ориентировочная стоимость работ по спасению лимана – 70-100 миллионов гривен. По словам губернатора Эдуарда Матвийчука, это не та сумма, с выделением которой могут быть проблемы, и облгосадминистрация берёт на себя обязательства изыскать эти средства. 

Позже учёные пришли к единому мнению о том, что пересыхающий лиман необходимо залить морской водой – на подготовку к этим работам руководство области пообещало выделить 300 тысяч гривен.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...