Главная / Новости

Пожар на Троицкой

4 декабря 2019 года в здании на Троицкой, 25, где располагался Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд других учреждений, вспыхнул масштабный пожар.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов распорядился напомнить Кабмину о полном техобследовании сгоревшего дома Асвадурова

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил городским службам связаться с кабинетом министров и напомнить о необходимости проведения полного технического обследования сгоревшего здания на улице Троицкой.

Пожар на Троицкой 2
Новости

Герои Украины: родные погибших при пожаре на Троицкой спасателя и преподавателя получили их награды

Президент Украины Владимир Зеленский, находящийся с двухдневным визитом в Одессе, передал ордена «Золотая звезда» родственникам спасателя Сергея Шатохина и преподавателя Анна Бортюк, погибших в декабре 2019 года во время пожара на улице Троицкой, 25.

Пожар на Троицкой 4
Новости

Пожар на Троицкой: суд арестовал замдиректора сгоревшего колледжа без права залога

Бывший заместитель директора колледжа экономики на ул. Троицкой, 25 в Одессе взят под стражу в связи с уголовным делом о пожаре в этом учебном учреждении.

Пожар на Троицкой 3
Новости

Труханов выписал главам двух департаментов ордена за труды после пожара на Троицкой

15 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о награждении двух высокопоставленных чиновников мэрии почётными знаками отличия «Трудовая слава».

Пожар на Троицкой 3
Новости

Семья погибшей при пожаре на Троицкой Анны Бортюк будет получать помощь на оплату коммуналки

Семья преподавателя Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Анны Бортюк, погибшей при пожаре на Троицкой, 25, будет получать ежемесячную помощь на оплату коммунальных услуг.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Одесские медики собирают деньги для пострадавших во время пожара на Троицкой

Учреждения здравоохранения Одессы подключились к сбору финансовой помощи семьям погибших и пострадавших во время трагического пожара в колледже экономики 4 декабря.

Пожар на Троицкой 1 1
Новости

Пожар на Троицкой: погибшим преподавателю колледжа и спасателю присвоены звания Героев Украины

Преподавателю Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Анне Леонидовне Бортюк и спасателю Сергею Николаевичу Шатохину, погибшим 4 декабря 2019 года при пожаре на Троицкой, 25, присвоены звания Героев Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно).

Пожар на Троицкой 2
Новости

Суд Николаева отправил бывшего главного спасателя Одессы под ночной домашний арест

27 января Заводской районный суд Николаева избрал меру пресечения для бывшего начальника Главного управления Государственной службы по ЧС Украины в Одесской области Виктора Федорчака, заподозренного в преступной халатности.

Пожар на Троицкой 4
Новости

Экс-начальнику ГСЧС Одессы грозит тюрьма из-за смертельных пожаров

Государственное бюро расследований вручило экс-начальнику ГУ ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку подозрение в служебной халатности в связи с пожаром на Троицкой, 25 и другими подобными событиями в Одессе.

Пожар на Троицкой 1 1
Новости

Для завхоза сгоревшего Одесского колледжа экономики потребуют ночной домашний арест

Прокуратура будет настаивать на мере пресечения в виде ночного домашнего ареста для завхоза Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря 2019 года произошёл пожар, унёсший 16 жизней.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Пожар на Троицкой: завхоза колледжа привлекают к уголовной ответственности

Одесская полиция вручила уведомление о подозрении в совершении преступления завхозу Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря 2019 года возник смертоносный пожар.

Пожар на Троицкой 1
Новости

Для пострадавших от пожара на Троицкой собрали свыше миллиона гривен

1 млн 177 тыс. 75,6 грн. поступило в целевой фонд Одесского городского совета для помощи пострадавшим и семьям погибших во время пожара на улице Троицкой, 25, который случился 4 декабря.

Пожар на Троицкой 1

Спасение дома Асвадурова: сгоревший памятник архитектуры нужно законсервировать

Сгоревший памятник архитектуры — доходный дом табачного фабриканта Асвадурова на улице Троицкой, 25 — необходимо законсервировать для дальнейшего восстановления.

Об этом шла речь на аппаратном совещании в Одесском городском совете 16 декабря.

Здание, сгоревшее 4 декабря, нуждается в срочной экспертизе.

Спасение дома Асвадурова: сгоревший памятник архитектуры нужно законсервировать

Мэр Геннадий Труханов напомнил, что собственником здания является министерство образования и науки Украины, следовательно, его дальнейшая судьба находится в руках облгосадминистрации.

«У нас есть печальный опыт по спасению памятников архитектуры — дом Руссова. Можем помочь и подсказать, что делать с этим зданием, просто пока никто не задаёт вопросов. Но мы задаём вопросы: когда мы откроем движение по улице Троицкой, что нам делать с зданием и как сделать это движение безопасным», — подчеркнул Труханов.

Заместитель городского головы Андрей Котляр сообщил, что в настоящее время движение транспорта по Троицкой перекрыто частично — от Пушкинской до Осипова, так как до сих пор не выяснено, в каком состоянии находится здание.

«На месте трагедии дежурят сотрудники муниципальной безопасности, национальной полиции и национальной гвардии. Ждём, когда состоится совещание в облгосадминистрации. Обещают, что сегодня», — отметил Котляр.

Спасение дома Асвадурова: сгоревший памятник архитектуры нужно законсервировать

Вице–мэр Пётр Рябоконь сообщил, что необходимо провести полное обследование конструкций здания, их несущей способности и выяснить, сколько времени они смогут находиться в открытом состоянии для завершения следственных мероприятий.

«После этого необходимо произвести консервацию. Здание — памятник архитектуры, и, безусловно, нужно сделать всё, чтобы его сохранить. Это одно из многоэтажных зданий начала ХХ века. У нас есть опыт с домом Руссова, когда мы провели консервацию и остановили разрушение», — подчеркнул заммэра.

Он уточнил, что в настоящее время здание стоит без крыши и без перекрытий, поэтому необходимо возвести временную кровлю и сделать водоотвод, а также закрыть проёмы в стенах, чтобы внутрь не попадала вода. «Тогда здание можно спасти. Но делать это необходимо в кратчайшие сроки. Дальше нужно создать рабочую группу проектировщиков, архитекторов, реставраторов, вложить немало средств и восстановить здание. Дальнейшее его функциональное использование — это другой вопрос. Главное сегодня — изучение его состояния и консервация», — сказал Рябоконь.

Кроме того, по его словам, необходимо определить уровень перекрытия улицы, поскольку падение даже отдельных элементов может представлять серьёзную опасность. «Нужно понять, на сколько нужно перекрывать улицу — на всю длину, проезжую часть, тротуар. Такую экспертизу нужно делать до двух-трёх недель», — отметил вице–мэр.

Спасение дома Асвадурова: сгоревший памятник архитектуры нужно законсервировать

Информации о том, собирается ли облгосадминистрация, в чьём ведомстве находится здание, проводить какие бы то ни было экспертизы, в мэрии нет.

Геннадий Труханов сообщил, что, когда необходимо было проникнуть во внутридворовой флигель, чтобы продолжить поисковую операцию, нужно было провести его экспертизу. Её сделали специалисты Одесской академии строительства и архитектуры, а мэрия создала проект, и всё это заняло всего лишь сутки.

«Мы взяли на себя ответственность по разработке действий. Потом поставил подпись соответствующий человек (из ООГА. — Ред.), но всю подготовительную разработку делали наши специалисты. Опыт есть у нас. Не хотят общаться с нами — будем письма писать», — отметил мэр.

Он поручил Петру Рябоконю разработать соответствующий алгоритм и отправить его как предложение в рабочую группу облгосадминистрации.

Напоследок Геннадий Труханов подчеркнул, что всё–таки самым главным является вывод о безопасности движения по улице Троицкой.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...