Главная / Новости

 

Хроника дня

Спасённый от суицида школьник из Килии передумал умирать, но обижен на учителя

15-летний житель города Килия Одесской области Павел Косенко, пытавшийся покончить жизнь самоубийством прямо в своей школе, раскаивается в своём поступке.

Об этом находящийся пока в больнице подросток сообщил в интервью телеканалу «Украина». Павел отметил, что к суициду готовился неделю и написал три предсмертные записки. В одной из них школьник признался, что его «достала химия»: преподаватель именно этого предмета якобы систематически оскорблял ученика.

«В девятом классе он сказал, что мне в десятый класс не нужно, что я слишком тупой для десятого класса. Говорил: «У тебя мозг, как у обезьяны. Только обезьяна не сможет понять химию»», — жалуется подросток и говорит, что учителя пока видеть не хочет.

Впрочем, он уже признаёт: попытка суицида была глупостью.

«Надо было решить более разумно. Нужно было всем говорить об этом. То, что я сделал, это было глупо. Я после этого полюбил жизнь», — считает Павел.

Спасённый школьник-суицидник из Килии передумал умирать, но обижен на учителя

Мать же школьника сообщила, что уже не раз ходила к классной руководительнице с жалобами на учителя химии, однако это не помогало, и «меры не принимались». А сам преподаватель — Виктор Кущев — утверждает: мальчика не оскорблял.

«Такого не было. Спрашивайте у других. Я никогда детей не называю такими словами. Я могу в общем смысле сказать, что ты — плохой человек, что у тебя недостатки. Но оскорблять — никогда», — заявил педагог, добавив, что на уроке в тот злополучный день назвал фамилию Павла только один раз.

«Во время урока я объяснял, как надо пронумеровывать атомы. Случайно получилось, что я его первым назвал. Косенко вправе вот так делать, а Голиков — вот так, другой вариант показываю на доске», — рассказал учитель.

Свою вину он признаёт частично, так как, по его же словам, попросту не нашёл педагогического подхода к подростку. Теперь в ситуации должна будет разобраться специальная комиссия.

По материалам «Бессарабия Inform»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...