Главная / Новости

Хроника дня

Спасенные члены экипажа с судна «Василий» рассказали подробности кораблекрушения

Судно буквально разломилось на две части, а верхняя палуба сложилась в гармошку.

Среди членов экипажа была одна девушка - кок Елена Досенко. Во время крушения она поломала лодыжку, однако держалась из последних сил. Врачи первой спустили девушку с судна и оказали ей необходимую помощь, пишет «Керченский городской портал».

«Мы все поднялись на верхнюю палубу, на судне не оставалось никого», - рассказала Елена. – «Спрыгивали с судна кому как удавалось, кого-то снесло волной, вот во время прыжка я и поломала ногу».

Остальные потерпевшие получили переохлаждение - некоторые ожидали спасения около семи часов. Больше всего повезло кадетам, которым во время крушения удалось сесть в спасательный плот.

О том, что случилось на судне, рассказал потерпевший инженер Николай Атамчук. Он отметил, что судно буквально разломилось на две части, а верхняя палуба сложилась в гармошку.

«Во время крушения члены экипажа успели надеть гидрокостюмы, выйти на верхнюю палубу и спрыгнуть в море», - рассказал он. – «Спасательный круг я увидел по лампочке, которая мигала на нем. Плыть до него пришлось около часа, так как в гидрокостюме плыть очень тяжело».

Героизм при спасении пострадавших проявил капитан российского судна «Питер» Сергей Вадис и его команда, которые смогли спасти наибольшее количество человек. Он отметил, что пострадавшие были испуганы и переохлаждены, некоторые находились в состоянии шока.

Капитан рассказал, что пострадавшие не могли самостоятельно подняться на борт судна. Одному из членов экипажа судна «Питер» пришлось спрыгнуть в воду, чтобы достать пострадавших.

«Мы подняли их на борт, оказали первую помощь, переодели в сухую одежду, напоили горячим чаем», - рассказал он. – «После того, как немного отошли, попросили сигареты. Уже через час все пришли в себя. Девушке вкололи обезболивающий укол. Пострадавшие рассказали нам, что уже и не надеялись на спасение, думали, что погибнут».

В настоящее время все спасенные члены экипажа погибшего «Василия» находятся в городской больнице № 1 города Керчи. Труп направлен в морг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...