Главная / Новости

Хроника дня

За застройкой одесского побережья будет следить специальная комиссия

В Одессе появится комиссия, которая будет контролировать незаконные стройки на побережье и прибрежных склонах.

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии горсовета.  

Депутат-регионал Денис Балух внёс в повестку дня проект решения о создании временной контрольной комиссии по проверке законности застройки, установки временных сооружений на территории одесского побережья.

«В связи с участившимися случаями осуществления незаконной застройки территории прибрежных склонов Одессы, а также противоправной установки временных сооружений на данных участках и, учитывая, что фракция Партии регионов не может допустить такого игнорирования действующего законодательства на местном уровне со стороны недобросовестных застройщиков и захватчиков территорий побережья города, мы предлагаем создать контрольную комиссию», – сказал Денис Балух.

В состав комиссии вошли Денис Балух – председатель комиссии, Александр Иваницкий – заместитель председателя комиссии и секретарь комиссии Александр Ищенко. Члены комиссии – депутаты Одесского городского совета Дмитрий Кот, Александр Гергиев, Владимир Киреев, Александр Матвеев, Александр Завадовский, Валентин Скобленко, Марат Королёв, Николай Крикливый и члены исполнительного комитета – Александр Ахмеров и Николай Шурда.

Примечательно, что в составе комиссии исключительно депутаты Партии регионов.

«Насколько вы считаете целесообразным присутствие в составе комиссии только членов фракции Партии регионов? У нас же есть и другие фракции – «Блок Юлии Тимошенко», «РОДИНА», коммунисты, бывшие представители «Сильной Украины». Почему этих людей нет в составе этой комиссии? – задал резонный вопрос депутат от партии «РОДИНА» Георгий Селянин. – Вы не будете возражать, если руководители других фракций подадут свои предложения по введению в состав комиссии членов своих фракций?»

На что депутат Балух отметил, что ему хотелось бы создать комиссию, которая будет работать, и именно из этих соображений Партия регионов берёт на себя полную ответственность в горсовете за всё происходящее.

Но Георгия Селянина поддержали и члены других фракций.  

В результате предложенный состав комиссии был всё-таки дополнен. Помимо регионалов в него вошли Георгий Селянин от партии «РОДИНА», Андрей Кисловский от Компартии, внефракционный депутат Николай Пеструев, Дмитрий Танцюра от депутатской группы «Будущее Одессы» и Юрий Крук от фракции «Зелёная Одесса».

Интересно, что как минимум двое из этих депутатов известны собственными проектами на городском побережье: так, Андрей Кисловский считается совладельцем дельфинария «Немо», а семье Круков принадлежит расположенный районе 8-9-й станций Большого Фонтана комплекс «Маристелла-клаб»

Дополненный состав комиссии и проект решения в целом поддержали 85 депутатов Одесского горсовета из 87 зарегистрировавшихся на сессии. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...