Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинские военные собрались минировать море, чтобы Путин не напал

Тактическая группа «Тритон», входящая в состав украинской операции объединённых сил (ООС), отработала загрузку донных взрывных устройств на корабль для дальнейшего минирования Азовского моря.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

Постирали одежду и поменяли шторки: возвращённые Украине корабли помыли перед передачей

Малые артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны капу» перед передачей их Украине были не только отмыты, но и отремонтированы, кроме того, на них было оставлено штатное вооружение.

Обострение в Азовском море 2 6
Новости

Унитазы на месте: ФСБ показала видео украинских кораблей перед передачей их Украине

Военные корабли, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, что подтверждает видеозапись.

Обострение в Азовском море 4 10 1
Новости

Зеленский в Очакове осмотрел вернувшиеся из России катера и буксир

Президент Владимир Зеленский поздно вечером 20 ноября всё-таки прибыл в Очаков (Николаевская область), чтобы официально встретить и осмотреть малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны капу», которые Россия вернула Украине.

Обострение в Азовском море 11
Новости

Возвращение в Очаков: корабли уже на месте, к вечеру ожидают Зеленского

Малые артиллерийские бронированные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны капу», возвращённые Россией Украине, подходят к военной гавани Очакова в Николаевской области.

Обострение в Азовском море 8 2 1
Новости

Возвращённые Россией корабли прибудут в Очаков в среду

Бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», задержанные российскими пограничниками и возвращённые Украине, прибудут в Очаков (Николаевская область) ориентировочно в 16:00 20 ноября.

Обострение в Азовском море 5
Новости

Россия передала Украине военные катера (обновлено)

18 ноября состоялась передача Украине военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны капу», задержанных в ходе попытки прорваться через Керченский пролив.

Обострение в Азовском море
Новости

Для возврата кораблей Украина должна признать провокацию в Керченском проливе — сенатор

Если Украина хочет вернуть свои бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны капу», ей придётся публично признать свою провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 2
Новости

Пинчук купил квартиры в Одессе вернувшимся из «Лефортово» морякам

В одесской гостинице Il Decameron прошла торжественная церемония вручения сертификатов на двухкомнатные квартиры 24 морякам, 7 сентября вернувшимся из московского СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 8
Новости

Одесса: вернувшимся из Москвы морякам вручат сертификаты на квартиры

Украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла в Одессу на торжественную церемонию вручения сертификатов на квартиры морякам, вернувшимся из Москвы.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

ГБР изъяло документы касательно инцидента в Керченском проливе и проводит их экспертизу

Государственное бюро расследований (ГБР) изъяло документацию в рамках дела о прохождении кораблей ВМС ВСУ через Керченский пролив в ноябре 2018 года и проводит их экспертизу в рамках расследования уголовного производства.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Суд разрешил ГБР изъять секретные документы о переходе украинских кораблей через Керченский пролив

Суд разрешил Госбюро расследований изъять в Офисе президента копии секретных документов о попытке перехода кораблей ВМС из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года из-за отказа Офиса президента их добровольно предоставить.

Обострение в Азовском море 1 4
Новости

Освободившимся из «Лефортово» украинским морякам приобрели квартиры в Одессе

Украинским морякам, которые 7 сентября вернулись из России после девяти месяцев пребывания в московском СИЗО «Лефортово», приобрели обещанные квартиры.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Вернувшихся из российского СИЗО моряков допросили по одному из дел Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) допросили нескольких вернувшихся из российского СИЗО «Лефортово» моряков по делу о событиях в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда три украинских корабля были задержаны погранслужбой ФСБ РФ.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Освобождение украинских моряков: вернувшийся домой одессит собрался жениться

Молодой моряк из Одессы Андрей Эйдер, задержанный в прошлом году российскими правоохранителями и освобождённый на днях в результате обмена, сделал предложение своей девушке.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Московский суд рассмотрел апелляции и оставил украинских моряков под стражей

Московский городской суд 21 августа рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов двенадцати украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ РФ в ноябре 2018 года при попытке морского перехода из Одессы и Мариуполь.

Обострение в Азовском море 2
 

Материалы по теме

Новости

Нехороший корабль: что известно о будущем «флагмане» ВМС Украины в Азовском море?

«Героический поход» поисково-спасательного судна «Донбасс» и буксира «Корец» в Азовское море при более внимательном рассмотрении может оказаться пиар-акцией с коррупционным прицелом.

6

«Специальная геометрия»: в ВСУ заявили, что катер «Кременчуг» невидим для российского флота

Командир украинского бронекатера «Кременчуг» Александр Регула заявил, что его корабль невидим для российского флота.

Об этом он сам рассказал в интервью агентству «Укринформ».

Как утверждает Регула, «Кременчуг» под его командованием сопровождал переход из Одессы украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море и при этом оставался невидимым для российских пограничников из–за «специальной геометрии, радиопоглощающих обводов корпуса и покраски катера».

По словам капитана, до Керченского пролива катеру удалось пройти «вообще незамеченным».

«Специальная геометрия»: в ВСУ заявили, что бронекатер «Кременчуг» невидим для российского флота

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе отметил, что «очевидно, на базе морского флота Украины ещё есть много морских вооружений, но они тоже невидимые». «Это очень удобная позиция, рассказать, что у них что–то есть, но его нельзя увидеть», — заявил Иоффе.

ТАЙМЕР напоминает, что вышедшие из Одессы поисково–спасательное судно А500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец» ВМС Украины 23 сентября прошли вдоль берегов Крыма и под арками Крымского моста. На протяжении всего пути их сопровождали российские военные корабли «Приазовье», «Аметист» и «Дон», а непосредственно в Керченском проливе к ним присоединились ещё более десяти катеров и кораблей ФСБ и Черноморского флота.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «Донбасс» и «Корец» станут частью новой военно–морской базы ВМСУ на Азовском море. Ранее туда перебросили два бронекатера типа «Гюрза–М».

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Спец разработка вмс сша. Филадельфийский эксперимент по-украински. ))

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

Он невидим там,где его нет)

Ответить +1
Барымов Сергей Барымов Сергей

Ответить 0
Барымов Сергей Барымов Сергей

"Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть"

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...