Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Харьков вышел в лидеры по коронавирусу в Украине после Дня города, Одесса — на третьем месте

После проведения Дня города 23 августа Харьков вышел в лидеры по числу заболевающих COVID-19, к нему подтягиваются Тернопольская и Одесская области.

Хроники коронавируса 1
Новости

Состояние мэра Харькова ухудшилось: его самолётом отправили в Германию — СМИ

Заразившегося коронавирусом мэра Харькова Геннадия Кернеса срочно вывезли частным самолётом на лечение в одну из клиник Германии после того, как его состояние существенно ухудшилось.

Хроники коронавируса 1
Новости

Мэр Харькова в больнице: говорят, у него тяжёлая форма коронавируса (обновлено)

В мэрии Харькова подтвердили, что городской голова Геннадий Кернес с 10 сентября находится на больничном, однако о природе его болезни и состоянии ничего не сообщают.

1

Хроника дня

«Спи спокойно, мой друг»: мэр Одессы выразил глубокие соболезнования родным Кернеса

Мэр Одессы Геннадий Труханов выразил свои глубокие соболезнования в связи со смертью мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«Не стало человека, чьё имя точно войдёт в новейшую историю Харькова. Не стало моего доброго друга, Геннадия Адольфовича Кернеса», — написал он на своей официальной странице в «Телеграме».

«Спи спокойно, мой друг»: мэр Одессы выразил глубокие соболезнования родным Кернеса

«Его наследие — это красивый и ухоженный город, который он оставил после себя. Один из самых мудрых и профессиональных управленцев, которых мне доводилось встречать», — отметил Труханов.

«Глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Геннадия Адольфовича, а также всем харьковчанам. Спи спокойно, мой друг. Пусть земля будет тебе пухом», — написал одесский мэр.

В Харькове объявлен трёхдневный траур.

«Спи спокойно, мой друг»: мэр Одессы выразил глубокие соболезнования родным Кернеса

Точная дата похорон ещё не известна, поскольку это зависит от оформления документов немецкой стороной. Предположительно, погребение состоится во вторник (22 декабря), среду (23 декабря) или даже в четверг (24 декабря).

Уже известно, что гражданское прощание с Геннадием Кернесом состоится в Харьковском оперном театре (где в своё время прощались и с Евгением Кушнарёвым). Похоронен он будет на Аллее почётных харьковчан городского кладбища № 2.

С 13:00 17 декабря в Харьковский горсовет начали приходить люди. Они возлагают цветы к портрету мэра и зажигают свечи.

«Спи спокойно, мой друг»: мэр Одессы выразил глубокие соболезнования родным Кернеса

На смерть Геннадия Кернеса отреагировал и президент Владимир Зеленский, не сумев обойтись без оговорок.

«Отношение к Геннадию Кернесу в нашем обществе не было, да и не могло быть однозначным. Это понятно. Он прошёл такой путь в жизни, который точно исключает единодушие в его оценках, — говорится в сообщении пресс-службы президента. — Однако у него было видение развития своего города, и именно как городской голова он работал, вкладывая в Харьков все свои эмоции и компетенции. Люди это ценили. Люди выбирали именно его городским головой. Если следующий мэр Харькова сможет обеспечить качество управления городским хозяйством и такое же социально ориентированное содержание городской политики, это будет минимум того, что необходимо для памяти о мэре Геннадии Кернесе. Сочувствуем близким, семье и харьковчанам».

Слова Зеленского прокомментировал влиятельный юрист Андрей Портнов.

«Прочитал на президентском сайте соболезнование в связи со смертью Геннадия Кернеса. Надо же быть настолько трусливыми, чтобы демонстрировать это даже в искусственно выдавленном из себя соболезновании. Стыдно смотреть на этот бисер перед свиньями и коленно-локтевое преклонение перед бродячими активистами в социальных сетях», — отметил Портнов.

«Светлая память Геннадию», — написал он.

«Спи спокойно, мой друг»: мэр Одессы выразил глубокие соболезнования родным Кернеса

Кернес не появлялся на публике с 23 августа, когда принимал участие в праздновании Дня города в Харькове. В начале сентября у него обнаружили COVID-19. Он был госпитализирован в харьковскую опорную коронавирусную больницу, но его состояние ухудшилось, поэтому 16 сентября Кернес был транспортирован на лечение в Германию. С тех пор было лишь одно фото харьковского градоначальника и ни одного видео, а сведения о его состоянии поступали самые разные. Два раза появлялась информация о его смерти, которая затем не подтверждалась.

При этом ТИК города Харькова 7 ноября провозгласила Кернеса победителем выборов мэра в один тур.

А утром 17 декабря стало известно, что ночью харьковский мэр скончался в берлинской клинике «Шарите».

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...