Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Украинец не может показать на карте Афганистан»: Арестович объяснил, почему считает беженцев более образованными

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович объяснил, почему считает афганских беженцев более образованными, чем среднестатистических украинцев.

1
Новости

«Бремя белого человека»: у Зеленского обещают Украине беженцев из Йемена, Сирии, Мали и Судана

Советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию в Донбассе Алексей Арестович считает, что Украине должна принимать беженцев из Афганистана, Йемена, Сирии, Мали и Судана, если она хочет быть частью объединённой Европы.

2
Новости

Украинские военные в Кабуле спасли афганских переводчиков после отказа американцев и канадцев

Канадская газета The Globe and Mail опубликовала материал об эвакуации из Афганистана, в котором описала «бесстрашную операцию», которую провели украинские военные после того, как от исполнения задачи отказались их американские, канадские и катарские коллеги.

3 1
Новости

Украина забрала из Афганистана ещё 80 своих граждан и 280 иностранцев

Четвёртый и пятый за последние недели самолёты из Кабула, которые эвакуировали из попавшего под власть исламистов Афганистана граждан Украины и других стран, приземлились в международном аэропорту Борисполь днём 28 августа.

2

Хроника дня

Спикер Верховной Рады отправил Арестовича в «Талибан»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал советнику главы Офиса президента Алексею Арестовичу трудоустроиться в «Талибан», если тот считает афганцев более образованными, чем средний украинец.

Об этом он заявил в телеэфире.

«Обещаю, что последний раз комментирую господина Арестовича. Он может тогда поехать советником чего-то в "Талибан", если они там более опытные, образованные, и может поделиться своим опытом именно там. Думаю, он там будет полезен», — заявил Разумков.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Украине не стоит опасаться беженцев из Афганистана, так как «они образованы гораздо больше, чем средний украинец, и интегрированы в западное сообщество».

Напомним, что украинские самолёты вывезли из Афганистана 160 своих граждан и 536 иностранцев, однако около 200 граждан Украины всё ещё остаются в Афганистане и просят эвакуировать их. Тем временем как минимум 370 афганцев попросили о статусе беженца в Украине. В Одессу были доставлены 133 беженца из Афганистана, самому маленькому из которых было 7 дней, а самому старшему — 85 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...