Главная / Новости

Хроника дня

Способы крепления и разновидности жалюзи — горизонтальные и вертикальные, рулонные и римские шторы

Изначально жалюзи представляли собой набор простых деревянных пластин, но время внесло достаточно много корректировок и изменений во внешний вид таких устройств, однако назначение их не изменилось — защита от солнечных лучей и посторонних наблюдателей.

Кроме того, в современном мире применение внутренней солнцезащитной системы — это неотъемлемая часть декора окон. Наличие на окнах жалюзи жители любого большого города принимают с большой радостью, а вот их отсутствие создаёт много дискомфорта в повседневной жизни.

Способы крепления и разновидности жалюзи — горизонтальные и вертикальные, рулонные и римские шторы

Сравнение разных видов жалюзи, особенности применения

С развитием производства и внедрением новых технологий выбор жалюзи так расширился, а предлагаемой качественной продукции стало так много, что выбор в пользу какого-то одного их вида сделать чрезвычайно трудно. И для того, чтобы хоть немного приоткрыть занавес разновидностей жалюзи, мы приглашаем вас ознакомиться с нижеследующим материалом. Если вы заинтересованы в покупке жалюзи в Одессе, консультанты компании Nikoss с радостью вам помогут.

Горизонтальные жалюзи

Аккуратный внешний вид горизонтальных жалюзи и классическая строгость конструкции будет востребована всегда. Надёжность и простота устройства этих жалюзи даёт возможность оградить вас от солнечных лучей в течение многих лет. А разнообразие жалюзи Nikoss приятно удивляет множеством форм и способов крепления.

Виды горизонтальных жалюзи:
классические — бывают пластиковые, алюминиевые, металлические, деревянные, бамбуковые;
с фотопечатью;
плиссе — бывают бумажные и тканевые.

По форме ламелей различают:
стандартные — их ширина достигает 2,5 сантиметра;
перфорированные — при помощи маленьких отверстий в планках создаётся рассеянный световой поток (применяются для затенения зон отдыха);
ламели в форме волны;
широкие — имеют ширину 5 сантиметров (используют снаружи оконного проёма).

Недостатки горизонтальных жалюзи:
такую конструкцию сложно отсоединить от карниза;
оформления оконных проёмов нестандартной формы горизонтальными жалюзи возможно при разработке индивидуальной модели, что серьёзно влияет на цену изделия.

Преимущества горизонтальных жалюзи:
жалюзи занимают мало места и могут использоваться в небольших узких комнатах;
могут крепиться на любые рамы без использования метода сверления;
хорошо защищают помещение от солнца, очень практичны и достаточно просты в уходе.

Способ крепления горизонтальных жалюзи:
на створку окна — такие модели фиксируются на раме и не создают шума (могут крепиться с помощью саморезов, специальных кронштейнов, без повреждения профиля сверлением, а также двухсторонней клейкой ленты и магнитов);
к стене — крепятся над оконным проёмом, затеняют интенсивнее комнату и имеют большую площадь;
на потолок — эти жалюзи закрывают оконный проём от потолка до нижней части окна.

Благодаря своим универсальным характеристикам горизонтальные жалюзи применимы во всех помещениях и на разных окнах. Но классические жалюзи не годятся для широких — панорамных — окон. К ним больше подходят вертикальные жалюзи.

Вертикальные жалюзи

Один из наиболее востребованных типов жалюзи. Их конструкция состоит из вертикальных полос, которые крепятся к карнизу. Редко можно встретить человека, незнакомого с этим видом жалюзи. Простота изготовления ламели, лёгкость ухода, возможность легко заменить повреждённые полосы и приемлемая цена — все эти факторы добавили популярности именно вертикальным жалюзи.

Виды вертикальных жалюзи:
пластиковые;
тканевые;
мультифактурные;
жалюзи с принтом.

Способы крепления:
к потолку;
к стене.

Преимущества вертикальных жалюзи:
свободно передвигаются по карнизу, а в собранном состоянии не мешают обзору и доступу света;
могут вращаться на 180 градусов, регулируя освещенность помещения;
способны визуально увеличить высоту потолка помещения;
возможность самостоятельно менять ламели на новые;
доступная цена;
лёгкость ухода;
длительность использования.

Недостатки вертикальных жалюзи:
создают много шума при интенсивном потоке воздуха;
для широких окон можно использовать только тканевые жалюзи, так как другой материал сильно утяжеляет конструкцию;
если окно надо открыть, то жалюзи необходимо сдвигать.

Вертикальные жалюзи отлично подойдут как для офиса, учебного заведения, производственного помещения, так и для дома, дачи и квартиры. Разнообразие выбора материалов даёт возможность подобрать на 100 % уникальный дизайн помещения.

Рулонные шторы

Рулонные шторы представляют собой ткань, намотанную на вал, с подъёмным механизмом (рычаг, цепочка или электронное управление).

Виды рулонных штор:
открытого типа — вал, на который наматывается ткань, видимый, и это самая простая система (высокая надёжность подъёмного механизма, занимает очень мало места, очень практичны и просты в уходе). Такие конструкции рекомендуется устанавливать в помещении с повышенной влажностью, чтобы избежать скопления конденсата внутри короба и на стекле;
закрытого типа (кассетные) — защитный короб из пластика или тонкого алюминия называется кассетой. Крепятся они к оконной створке и скрывают полотно, которое при подъёме шторы наматывается на вал. Система снабжена направляющими, что исключает появление просветов и обеспечивает максимальное затемнение помещения. Компактный и аккуратный короб делает рулонные шторы практически незаметными. Благодаря своей конструкции они отлично выглядят в любом интерьере.

Виды крепления:
к стене над проёмом;
к потолку;
к оконному проёму;
к раме;
к створкам пластикового окна.

Выбор способа крепления делается в зависимости от открытого или закрытого вида штор. Для закрытого типа можно применить электронную систему управления.

Преимущества рулонных штор:
аккуратный внешний вид;
удобство управления (возможность регулирования освещенности);
возможность комбинировать с гардинами;
многообразие исполнения полотен (однотонные, с перфорацией, с принтами);
множество вариантов крепления — с помощью двустороннего монтажного скотча (на глухое окно), с помощью пружинного кронштейна (на открывающиеся створки для небольших шторок);
механизм не мешает открытию створок окна;
возможность нанесения принта;
энергоэффективность;
многообразие в выборе ткани (обрабатываются при производстве специальными пропитками, обеспечивающими пыле- и грязеотталкивающие свойства и защиту от выгорания при воздействии солнечных лучей).

Недостатки рулонных штор:
намокают от конденсата;
недолговечны из-за механизма вращения;
со временем ткань впитывает запахи;
дороже обычных жалюзи.

Римские шторы

Рассматривая солнцезащитные системы, невозможно не упомянуть римские шторы. Наиболее универсальные из всех видов. Эти занавеси подходят для любых интерьеров дома или офиса, отлично сохраняют форму и требуют минимум ухода. Когда шторы поднимаются, образуются волнообразные складки, усиливающие эстетическое восприятие дизайна. А полностью опущенные обеспечивают идеальную защиту от солнечных лучей. В чём разница между рулонными и римскими шторами? В конструкции. Рулонные наматываются на вал, полотно у них ровное и может закрываться коробом. Римские шторы не имеют вала, их полотно со складками и всегда остаётся украшением интерьера. Цена римских штор чуть выше.

Надеемся, эта статья помогла вам приблизиться к выбору. Но какую бы солнцезащитную систему вы ни предпочли, она обязательно подарит вам уют, комфорт и защиту от солнечного света!

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...