Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Свидетеля по делу об убийстве «одесской чеченки» застрелили в Австрии

Свидетель по делу об убийстве «одесской чеченки» Амины Окуевой (Анастасии Никифоровой) Мамихан Анзор Умаров, который просил о политическом убежище в Австрии, был застрелен в городе Герасдорф близ Вены.

1 2
Новости

Убийство «одесской чеченки»: киевская прокуратура подозревает гражданина РФ

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении гражданину РФ, которого считает организатором заказного убийства «одесской чеченки» и попытки убийства её супруга Адама Осмаева.

Новости

Подозреваемого в заказных убийствах проверят на причастность к смерти «одесской чеченки»

Святошинский районный суд Киева арестовал задержанного ранее Андрея Кравченко — фигуранта дела об убийстве «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушении на жизнь Адама Осмаева.

Новости

Киевские правоохранители задержали ещё одного причастного к убийству «одесской чеченки» Окуевой

Киевские правоохранители задержали утром 15 января ещё одного человека из семи, которых считают причастными к убийству «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушению на жизнь Адама Осмаева.

4 3
Новости

Подозреваемые в убийстве «одесской чеченки» Окуевой совершали другие убийства в Украине и ЕС

Преступная группа, члены которой подозреваются в убийстве Амины Окуевой (Анастасию Никифорову), совершали другие аналогичные преступления как в Украине, так и за её пределами, в том числе и в странах Европейского союза.

1 1

Хроника дня

Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»

Сотрудники прокуратуры и полиции Киевской области задержали участников преступной группировки, занимавшихся заказными убийствами и подозреваемых в ликвидации участницы АТО и пресс-секретаря добровольческого батальона им. Дудаева Амины Окуевой.

Об этом сообщили «Украинские новости», отметив, что речь идёт об исполнителях убийства «атошницы», на счету которых — ещё два аналогичных заказных преступлениях, совершённых в сентябре 2016-го и в январе 2019 года.

«В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков», — уточняет издание.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, 30 октября 2017 года Окуева была убита в результате обстрела автомобиля, в котором ехали сама она и её муж Адам Осмаев. Произошёл этот инцидент на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. Украинские власти тогда же обвинили в убийстве российские спецслужбы, однако фамилии организаторов и исполнителей нападения названы не были. Более того, как стало известно позднее, на самом деле в убийстве подозревают активистов организации «Всеукраинское батальонное братство».

Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»

Напомним также, что Амина Окуева является уроженкой Одессы, а её настоящее имя — Анастасия Никифорова. Что же до Осмаева, то он является выходцем из богатой чеченской семьи, лояльной российскому правительству, но увлёкся идеями местного сепаратизма и даже готовил покушение на президента РФ Владимира Путина во время визита последнего в Одессу. В ходе подготовки к покушению в квартире жилого дома по ул. Тираспольской боевик случайно взорвал бомбу, предназначавшуюся, по всей видимости, для российского лидера. После победы Евромайдана в Украине Осмаев был оправдан и освобождён, а также принял активное участие в войне в Донбассе на стороне правительственных войск, став командиром т. н. «батальона им. Джохара Дудаева» после смерти первого командира подразделения — Исы Мунаева.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...