Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Рекордная вакцинация в Одессе — две трети горожан выбрали Pfizer

6792 одессита были привиты от коронавируса в девяти центрах массовой вакцинации в воскресенье, 18 июля, что стало рекордным показателем за всё время проведения подобных мероприятий не только в городе, но и в Украине.

5 5

Хроника дня

Спустя полгода вакцинации Pfizer’ом Украина получила три морозилки для хранения этой вакцины

Украина получила три морозильные камеры для хранения вакцины Pfizer при ультранизких температурах в рамках инициативы COVAX (программа для обеспечения доступа к вакцинации в бедных странах).

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Морозилки с диапазоном температур от -40 до -86 градусов производства датской компании Vestfrost будут установлены на складе госпредприятия «Укрмедпостач» министерства. Их поставка позволит увеличить мощности Украины по хранению вакцины Pfizer.

Отметим, что прививать граждан Украины Pfizer’ом начали в середине апреля, то есть почти полгода назад.

Сомнения в том, что в Украине могут обеспечить правильные условия хранения и перевозки вакцины (при температуре от -80°C до -60°C), периодически звучали в СМИ. Так, широкую известность получило видео, снятое в Харьковской области, на котором медработники открывали контейнер с вакцинами и измеряли температуру внутри него. Термометр показывал +12 градусов вместо -70. Тогда были испорчены 9360 доз вакцины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...