Главная / Новости

 

Хроника дня

Среди потерпевших бедствие в Средиземном море есть одесситы (фото, видео)

Их благополучно доставили на берег - без вещей и документов.

По информации ТАЙМЕРА, среди пассажиров лайнера Costa Concordia, который потерпел крушение у берегов Италии, была группа одесситов.

Их жизни и здоровью ничего не угрожает, как и остальным гражданам Украины, бывшим на борту злополучного лайнера. На спасательных судах их доставили на остров Джилио, а оттуда на материковую Италию, где поселили в отеле «Хилтон» на территории Римского международного аэропорта.

Ситуацию осложняет то, что пассажиры - жители стран СНГ (около 45 украинцев и около 100 россиян) спаслись без документов и вещей, которые вряд ли удастся спасти с тонущего судна, корпус которого уже почти полностью скрылся под водой. Судьбой спасшихся занимаются дипломаты. МИД Украины рекомендует по всем вопросам обращаться в посольство Украины в Риме или к консулу Украины в Италии Роману Горяйнову по телефону +39-348-725-40-30.

Между тем, сообщается о восьми погибших в ходе крушения. Еще около 40 человек получили ранения, а судьба примерно 70 пока остается неизвестной. На судне до сих пор остается около 50 человек - пассажиров и членов команды. Их эвакуируют с помощью вертолетов. Всего на борту судна находились 3 216 пассажиров из 62 стран.

Причины происшествия устанавливаются. Капитан Costa Concordia Франко Скеттино (Franco Schettino) утверждает, что его судно не отклонялось от курса и напоролось на скалы, не обозначенные на морских картах.

По материалам: РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...