Главная / Новости

 

Хроника дня

Вадим Чёрный: «растраченные» средства ушли на погашение задолженности

Бюджетные средства в сумме свыше 900 тысяч гривен, по факту растраты которых прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении экс-начальника КП «СМЭП», на самом деле были пущены на погашение долговых обязательств.

Об этом в беседе с ТАЙМЕРОМ рассказал бывший директор одесского КП «СМЭП» Вадим Чёрный, комментируя информацию о том, что должностными лицами КП в актах выполненных работ были умышленно завышены объёмы использованных на ремонт дорог материалов, что привело к растрате средств местного бюджета на сумму свыше 900 тысяч гривен.

«Понимаете, был объявлен тендер, и этот тендер выиграло КП «СМЭП». Однако часть денег, предусмотренных данным тендером, пришли с опозданием, что привело к возникновению огромной задолженности. Поэтому эти деньги, которые прокуратура посчитала растраченными и сообщила, что якобы была завышена стоимость краски, на самом деле пошли на погашение этой задолженности», - сказал Вадим Чёрный.

При этом он добавил, что уголовное дело возбуждено в отношении его предшественника. По всей видимости, это Юрий Чердаклиев, занимавший должность директора КП «СМЭП» до Вадима Чёрного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...