Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Северный поток — 2» и вакцины от коронавируса: о чём говорили Зеленский и Меркель на совместном брифинге

12 июля президент Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Германии где, среди прочего, встретился с руководителем страны Ангелой Меркель.

1
Новости

Секретарь СНБО Данилов обвинил Францию и Германию в бедах Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов обвинил Францию и Германию в коррупции и предположил, что они что-то получили после нападения России на Грузию и Украину.

1
Новости

После телефонного разговора Байдена и Зеленского украинская сторона выдала желаемое за действительное

Офис президента Украины и Белый дом США опубликовали противоречащие официальные отчёты о телефонном разговоре между президентами Владимиром Зеленским и Джо Байденом, состоявшемся в понедельник, 7 июня.

1
Новости

Запуск «Северного потока — 2» не означает отказа от транзита газа через территорию Украины — Путин

Россия планирует продолжать транзит газа через ГТС Украины и после запуска «Северного потока — 2», а если бы Украина хотела, объём прокачки можно было бы даже увеличить.

1

Хроника дня

США и Германия договорились завершить российский «Северный поток — 2» в обход Украины

Остановить укладку газопровода «Северный поток — 2» на финальном этапе достройки было уже невозможно.

Об этом президент США Джо Байден заявил поздно вечером 21 июля, передаёт CNN.

«"Северный поток" завершён на 99 %. Идея о том, что что-то можно было сказать или сделать для его остановки, была невозможна», — заявил Байден.

Он отметил, что, несмотря на запуск трубопровода, Россия понесёт ответственность, если будет использовать его как оружие против Украины и других стран.

«У меня, как вы знаете, были очень, очень плодотворные дискуссии с Ангелой Меркель, и она работает с правительством Германии по поводу обязательства, которое предусматривает, что если на самом деле Россия приложит усилия, чтобы намеренно причинить вред Украине или другим странам, то они ответят», — сказал Байден.

Отметим, что 21 июля США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода «Северный поток — 2», опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Украина и Польша отреагировали совместным заявлением, в котором заверили, что будут работать над противодействием запуску газопровода.

«Америка с Германией о чём-то договорились, Польша с Украиной тоже о чём-то договорились, но мы все понимаем, что главным бенефициаром кризиса, который создал "Северный поток — 2", является Российская Федерация. Это главный вопрос, на который нет ответа, и над ним необходимо работать», — подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В своём Twitter он написал следующее: «Украина официально инициирует консультации с Еврокомиссией и ФРГ по "Северному потоку — 2", который угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации Энергетического союза ЕС. МИД уже отправил соответствующие ноты в Брюссель и Берлин».

Напомним, что в июне президент Украины Владимир Зеленский настаивал, что остановить достройку газопровода «Северный поток — 2» может только Джо Байден.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

холопов не спросили

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...