Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинский и британский министры в Одессе подписали договор о строительстве военно-морских баз в Украине

21 июня на борту стоящего в Одесском порту британского эсминца Defender состоялась церемония подписания меморандума о реализации проектов морского партнёрства между Украиной и Великобританией.

2 2
Новости

Канадские инструкторы в Николаеве учат украинских моряков маневрировать по стандартам НАТО

Канадские инструкторы начали обучение военных моряков тактическому маневрированию по стандартам НАТО на базе Николаевского учебного центра ВМС ВСУ в рамках миссии «Орбитал».

2 2

Хроника дня

США изучают театр военных действий в Чёрном море на случай эскалации конфликта в Донбассе — Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации заявило о росте военной активности агрессивного характера со стороны США в Чёрном море.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций ведомства

Кроме того, увеличивается и интенсивность воздушной разведки стран НАТО в Черноморском регионе.

«Радиолокационными средствами зенитных ракетных войск ВКС России за прошедшие сутки обнаружены и сопровождались шесть полётов разведывательных самолётов стран НАТО в воздушном пространстве над Чёрным морем. В центральной и северо-западной частях Чёрного моря зафиксированы разведывательные полеты трёх патрульных самолётов P-8А "Посейдон" ВМС США с авиабазы на острове Сицилия (Италия), самолёта-разведчика С-160G "Габриэль" ВКС Франции с авиабазы на территории Румынии, стратегического самолёта-разведчика RC-135 ВВС США с авиабазы на острове Крит (Греция), а также стратегического самолёта-разведчика U-2S ВВС США с авиабазы на острове Кипр (Греция)», — перечислили в министерстве Шойгу.

Кроме того, корабли США (эсминец с управляемым ракетным оружием «Портер», штабной корабль «Маунт Уитни» и танкер «Джон Лентхолл») после совершения перехода из грузинского порта Батуми находятся в юго-западной части Черного моря и продолжают движение в западном направлении, сообщили в Минобороны РФ и добавили, что контроль за действиями «американцев» осуществляют ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Эссен» и патрульный корабль «Павел Державин».

«Минобороны России расценивает агрессивную военную активность США в Черноморском регионе как несущую угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности. Истинной целью неспровоцированных Россией действий США в Черноморском регионе является изучение театра военных действий на случай силового решения Киевом конфликта на юго-востоке», — считают в российском военном ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...