Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Российский истребитель сбросил бомбы перед идущим из Одессы британским эсминцем

Российский пограничный корабль открыл предупредительную стрельбу, а истребитель Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца Defender, который приблизился к Крыму в районе мыса Фиолент.

2 8
Новости

Украинский и британский министры в Одессе подписали договор о строительстве военно-морских баз в Украине

21 июня на борту стоящего в Одесском порту британского эсминца Defender состоялась церемония подписания меморандума о реализации проектов морского партнёрства между Украиной и Великобританией.

2 2
Новости

США должны разместить свои ракеты в Украине — глава офиса Зеленского

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что США должны разместить зенитные ракетные комплексы Patriot («Пэтриот»), которые предназначены для отражения атаки с воздуха, не в Польше, а в Украине.

1 2

Хроника дня

США разворачивают ПРО в Польше

Соединённые Штаты Америки приступили к размещению оружия на создаваемой на севере Республики Польша базе противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные американских военных. Так, ещё в марте на базе Редзиково протестировали радар Spy-1D(V) и систему управления огнём (FCS). Завершится же строительство базы в следующем году (проект готов на 95 %).

«Американская база ПРО в Польше предназначена для обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет. США заявляют, что, несмотря на ее расположение вблизи российских границ, она не способна подорвать военно-стратегический потенциал России. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что база ПРО в Польше будет служить для обороны Западной Европы, в частности, от иранских ракет», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в 2016 году в соседней с Польшей Румынией начала действовать первая в Европе американская база наземного базирования ПРО Aegis. Такие военные объекты вместе с четырьмя эсминцами ПРО ВМС США, размещёнными на постоянной основе в Испании, являются составными частями европейской системы противоракетной обороны.

Так, в морскую её составляющую входят эсминцы Roosevelt, Porter, Ross и Arleigh Burke, которые уже неоднократно заходили для патрулирования в Чёрное море.

«Москва расценивает развёртывание американских комплексов ПРО в Европе не как часть оборонительной системы, а как составляющую ядерного потенциала США. По мнению российских военных, на базах ПРО в Румынии и Польше могут быть размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет среднего радиуса действия Tomahawk. При этом российская сторона заявляла, что вынуждена будет предпринимать ответные меры из-за развертывания таких систем вблизи её границ», — пишет «Интерфакс».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...