Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Лукашенко заявил, что Крым российский, и намерился посетить полуостров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по факту Крым контролируется Российской Федерацией и заявил о планах посетить полуостров в компании российского президента Владимира Путина.

Новости

Польский премьер: Путин и Лукашенко отвлекают внимание от Украины мигрантами

Премьер-министр Республики Польша Матеуш Моравецкий заявил, что власти России и Белоруссии пользуются возникшим в Европе миграционным кризисом для отвлечения внимания мирового сообщества от ситуации в Украине.

1
Новости

У Байдена советуют украинцам смотреть на «Северный поток — 2» как на что-то хорошее

Старший советник по энергетической безопасности Государственного департамента США Амос Хохштейн заявил, что Украине не стоит зацикливаться на вопросе транспортировки российского газа.

1 1

Хроника дня

США угрожают странам, которые помогают «режиму Лукашенко»

Власти Соединённых Штатов Америки призвали президента Республики Беларусь Александра Лукашенко остановить нелегальную миграцию через границы с Европейским союзом и пригрозили некоторым другим государствам.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление Госдепартамента США.

«Мы вновь требуем, чтобы режим Лукашенко немедленно и полностью прекратил организацию нелегальной миграции через границы с ЕС. Те, кто в Беларуси или в третьих странах способствуют незаконному пересечению внешних границ ЕС, должны знать, что это требует значительных затрат», — говорится в этом сообщении.

Впрочем, американские власти тут же предупредили, что намерены оказывать поддержку тем жителям Белоруссии, которые хотят смены Лукашенко.

«Мы выступаем вместе, чтобы наказать режим и тех, кто его поддерживает, за его усилия заставить замолчать голоса независимого гражданского общества, СМИ и всех белорусов, стремящихся говорить правду о том, что происходит в их стране», — заявили в Госдепе и потребовали от Лукашенко «безоговорочно и без промедления освободить почти 900 политических заключённых».

Сам же президент Белоруссии, напомним, убеждён, что оплатить эвакуацию нелегальных мигрантов с Ближнего Востока должен именно Европейский союз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...