Главная / Новости

Хроника дня

Стало известно, кто сбежал из одесского СИЗО

Вчера, 4 июля, в одесском СИЗО в 16:20 часов было обнаружено отсутствие осуждённого Бобейко Михаила Михайловича.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве отметили, что при побеге технические средства охраны и непосредственно часовые на вышках нарушений линии охраны не зафиксировали. О побеге заключённого были немедленно проинформированы соответствующие оперативные службы милиции и департамента Пенитенциарной службы Украины в Одесской области, а также органы прокуратуры.

Кроме того, для изучения обстоятельств происшествия и контроля над проведением поисковых мероприятий в одесский СИЗО выехали руководители соответствующих служб аппарата ДПТС Украины. На базе СИЗО было проведено совещание с участием сотрудников ОВД и прокуратуры, где предварительно изучались возможные мотивы, причины и условия побега, а также определялись возможные места пребывания беглеца.

Сейчас сотрудниками ДПТС и МВД Украины проводятся поисковые мероприятия. Одновременно органами прокуратуры и ДПТС проводится внутренняя служебная проверка.

В пресс-службе сообщили, что осуждённый Михаил Бобейко 1991 года рождения, согласно приговору Ширяевского районного суда Одесской области, был осуждён за кражу к 4 годам лишения свободы. Учитывая обстоятельства совершённого им преступления, наличие социальных связей и отсутствие судимостей в прошлом, осуждённого после вступления приговора в силу оставили в отделении по хозяйственному обслуживанию одесского СИЗО (осуждённые отделения хозяйственного обслуживания СИЗО содержатся отдельно от общей массы заключённых. – Ред.).

4 июля Михаил Бобейко выполнял работы по благоустройству территории хозяйственной части СИЗО, откуда и совершил побег.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...