Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Винзавод на Французском бульваре пока застраивать не будут

Строительной компании «Эталон буд» пока не удалось заполучить в аренду здания винзавода на Французском бульваре, 10: текущий арендатор, винодельческая компания «Одессавинпром» согласилась доплатить ради того, чтобы сохранить предприятие за собой.

1 1

Хроника дня

Стартовая цена — 65 миллионов: старинный одесский винзавод выставлен на продажу

Аукцион по приватизации единого имущественного комплекса АО «Одессавинпром» должен состояться уже через месяц, 14 сентября.

Как сообщили на самом предприятии, выставленный на торги лот включает сразу 97 объектов недвижимости на Французском бульваре 8, 10, 12 улицах Наливной, 2 и Атамана Головатого, 151, а также различное оборудование, то есть движимое имущество. Стартовая цена — 65 319 289 гривен (без учёта НДС).

Стартовая цена — 65 миллионов: старинный одесский винзавод выставлен на продажу

«Это первый винодельческий завод, который подготовлен к приватизации в Украине. До конца года мы планируем выставить на аукцион ещё Котовский и Измаильский винодельческие заводы, — рассказал начальник отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской и Николаевской областях Александр Славский. — Приватизация значительных объектов в Одесской области не происходила в течение последних трёх лет точно: в прошлом году поступления от приватизации составили 5,3 миллиона гривен, а в этом году мы уже подготовили к прозрачным аукционам объекты на сумму более 300 миллионов и надеемся, что на аукционах цены ещё вырастут».

В настоящее время весь имущественный комплекс винзавода находится в аренде у «Одессавинпрома», однако весной этого года состоялся аукцион, на котором право арендовать предприятие выиграла строительная компания «Эталон буд».

Стартовая цена — 65 миллионов: старинный одесский винзавод выставлен на продажу

После этого компания «Одессавинпром» даже согласилась доплачивать 750 тысяч гривен ежемесячно, чтобы только сохранить завод за собой. И вот сейчас, как видим, его планируют передать частникам уже окончательно, то есть не в аренду, а в собственность. При этом здание на Французском бульваре является памятником архитектуры, и покупатель обязан будет заключить соответствующий охранный договор. А дополнительным условием для инвестора является сохранение профиля деятельности завода (производство виноградных вин) и всех соцгарантий в течение трёх лет.

Стартовая цена — 65 миллионов: старинный одесский винзавод выставлен на продажу

Не смогут участвовать в аукционе лица, связанные с Российской Федерацией, а также те, в отношении которых действуют специальные санкции.

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Панихида когда состоится ?

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Уже состоялась .

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...