Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесская больница водников забита пациентами, а 90 % из них нужен кислород

Областной клинический медицинский центр Одессы (больница водников) в настоящее время практически на 100 % заполнен больными пневмонией, однако для них пока хватает кислорода.

Хроники коронавируса
 

Степанов: медицинской системе грозит коллапс при 30 тысячах заражённых в сутки

Министерство здравоохранения Украины будет настаивать на введении более жёстких мер противодействия пандемии COVID-19, если количество новых больных в сутки приблизится к 30 000.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире телеканала «Интер».

«Если будет угроза полного коллапса медицинской системы, то мы будем настаивать на введении более жёстких мер. Для нас главный показатель — это количество людей, которые госпитализируются. Если исходить из сегодняшнего процента тяжелых больных, попадающих в больницу, то, я думаю, что показатель почти 30 000 больных в сутки в течение определённого периода может вызвать серьёзные проблемы по погрузке на медицинскую систему», — отметил глава Минздрава.

По его словам, возможности отечественной медицинской системы о выделении больничных коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19 на сегодня составляют 75-80 тысяч. Состоянию на 20 ноября в больницах находилось 27 902 пациентов с подозрением или подтверждённым диагнозом «коронавирусная болезнь».

«Мы нашли возможность увеличить количество коек в больницах для приема больных COVID-19. Если речь шла о 51 000 коек, то сейчас мы говорим о том, что до 75-80 тысяч в целом по стране может быть развернуто койко-мест. То есть мощности медицинской системы будут увеличены», — уточнил Максим Степанов.

Министр подчеркнул, что соблюдение установленных в стране противоэпидемических правил, в частности предусмотренных карантином «выходного дня», позволит избежать коллапса медицинской системы и введение полного локдауна.

«Я абсолютно уверен, и такого же мнения наши эпидемиологи, если мы будем придерживаться мер, введённых в стране, мы сможем замедлить распространение COVID-19. Если мы остановимся на 12-13 тысячах новых случаев в сутки, то наша система это выдержит», — подчеркнул глава Минздрава.

Минздрав рассчитывает, что карантин «выходного дня» проявит свою эффективность через 14 дней после его вступления в силу 14 ноября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...