Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская соратница Зеленского: Степанов не хотел уходить из-за зарплаты в 96 тысяч

Депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая от пропрезидентской партии «Слуга народа» считает, что уволенный с поста главы Минздрава представитель той же политсилы Максим Степанов не смог «работать в команде» и держался за зарплату.

1 1
Новости

В Одесском облсовете заподозрили нового главу Минздрава в заговоре против старого

Заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский предположил, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко «помог» своему начальнику, министру здравоохранения Максиму Степанову лишиться должности.

2 1
Новости

Минздрав договорился об испытаниях в Украине индийской вакцины от коронавируса в виде спрея

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов договорился о проведении в стране части третьей фазы будущих клинических испытаний антикоронавирусной вакцины индийской компании Bharat Biotech.

3
Новости

Индийскую вакцину от коронавируса применять в Украине незаконно — эпидемиолог

Вакцину Covishield, которой будут прививать от коронавируса граждан Украины, вообще нельзя использовать в стране, так как производитель, Serum Institute of India, не получил сертификата соответствия своего производства украинским стандартам (GMP).

2
Новости

Заказанная Украиной в Китае антикоронавирусная вакцина эффективна лишь в половине случаев

Бразильский биомедицинский исследовательский центр Институт Butantan («Бутантан») в городе Сан-Паулу обнародовал новые данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую намерена закупить Украина.

1

Хроника дня

Степанов не хочет в отставку, а его оппоненты уверяют, что он «прикуривал на всём»

Министр здравоохранения Максим Степанов, которого Верховная Рада собирается уволить 18 мая, записал видеообращение к гражданам и заявил, что у него есть «формула качественного медобеспечения».

Степанов сообщил, что не писал заявления об отставке, потому что «несёт ответственность перед людьми».

Он отметил, что «политические силы с низким рейтингом» уничтожают медицинскую систему в Украине, а врачей «снова пытаются загнать в стойло».

«Хирург, который стоит возле стола, должен говорить, что ему нужно для более качественной работы, а не наоборот, — заявил министр. — Моя борьба за высокие зарплаты и соцгарантии медиков шла вразрез с их идеологией врача-крепостного, который пребывает в полной зависимости от медицинских бюрократов. Моя формула качественного медобеспечения, в которой за украинцами ходит здоровье, а не деньги, не отвечала их представлению пустотратства. А мои решения лечить украинцев в Украине — их привычке самообогащения и паразитирования».

В то же время военный эпидемиолог, глава Национальной медицинской палаты Украины и директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко в эфире одного из ток-шоу назвал Степанова «вором», с которым «давно надо было прощаться». Он отметил, что в Офисе президента не простили Степанову аферу с якобы разработкой украинской вакцины от коронавируса.

«Все почему-то представляют Степанова как эффективного менеджера, хотя это единственный министр, который не освоил 40 % бюджета своей отрасли. Какой же это эффективный менеджер? Медицинские работники недополучили заработной платы, надбавки за вредность, не получили средств индивидуальной защиты», — возмутился Кравченко.

Он заявил, что российская вакцина «Спутник V» не попала в Украину, потому что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи «не даёт откат».

Кравченко подчеркнул, что в Украине засекречены контракты по закупке вакцины Covishield, что в договоре фигурируют фирмы-прокладки, а цена препарата в итоге получилась в четыре раза выше, чем на самом деле.

Кроме того, он напомнил, что китайская вакцина Sinovac должна была прийти уже в шприцах (полностью готовая к применению) по 18 долларов (и по такой сумме её и купили), а пришла в обычных флаконах на несколько доз, что существенно дешевле.

«Этот чудак прикуривал на всём, на чём только можно было», — отметил эпидемиолог.

Он добавил, что когда Степанов возглавлял Одесскую облгосадминистрацию, то бюджет здравоохранения области он «превратил в личный бизнес своей семьи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...