Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Под стенами киевского суда митингуют в защиту соратника Саакашвили

6 марта у здания Печерского суда Киева началась акция в поддержку руководителя благотворительного фонда «На благо Одессы», ближайшего соратника Михаила Саакашвили Тимура Нишнианидзе.

2
Новости

Саакашвили: Генпрокуратура хочет задержать главу фонда «На благо Одессы»

Лидер украинского «Руха новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что 6 марта ГПУ «хочет получить ордер» на задержание его ближайшего сподвижника Тимура Нишнианидзе.

Новости

Налоговая прошерстит благотворительный фонд Саакашвили

Государственная фискальная служба Украины по запросу прокуратуры проведёт внеплановую проверку дел благотворительного фонда «На благо Одессы», возглавляемого соратником Саакашвили Тимуром Нишнианидзе.

Хроника дня

Степанов о скандальном фонде Саакашвили: пусть работают, если хотят

Новый председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов ещё не успел ознакомиться с работой фонда своего предшественника Михаила Саакашвили «На благо Одессы», однако уверен, что в работе подобных структур нет ничего плохого.

Об этом новоназначенный губернатор заявил 18 января на встрече с журналистами.

«Я не знаком с делами фонда, ознакомление с ним не считаю приоритетом. Подобный фонд должен существовать, если есть желание и воля у бизнесменов. Они должны чётко понимать, куда тратятся эти деньги», — отмечает Степанов.

Степанов о скандальном фонде Саакашвили: пусть работают, если хотят

По мнению чиновника, средства таких организаций должны использоваться на благо нуждающихся в помощи одесситов. Добавим, что, пользуясь случаем, новый губернатор обратился ко всем неравнодушным с просьбой помочь семье в селе Федосеевка Окнянского района, пострадавшей от пожара 14 января. Погорельцы, мать и двое детей, нуждаются в дорогостоящем лечении. Как сообщил Максим Степанов, 18 января пострадавших должны были перевезти в киевский ожоговый центр. Средства для помощи можно переслать на карту «Приватбанка» (5168757226698753, получатель — Ножевникова Екатерина Юрьевна, волонтёр).

Напомним также, что за счёт фонда «На благо Одессы» финансировались многие инициативы бывшего главы области Михаила Саакашвили, на которые по ряду причин нельзя было выделять бюджетные деньги. Спонсорами фонда были ряд крупных одесских дельцов, включая владельца Kadorr Group Аднана Кивана, бизнесменов Кауфмана и Грановского (отели «Бристоль» и «Пассаж», Одесский аэропорт, фирма «Каштан» и т.п.), гендиректора и совладельца частного порта «ТИС» Андрея Ставницера и т.д. В мае 2016 года Генеральная прокуратура Украины арестовала счета «На благо Одессы». Арест был снят в июле того же года по суду.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...